Зима, снег, Королевский балет, жареная треска и балык из куриного филе

Jan 25, 2016 12:02

Зима в этом году в Бирмингеме бесснежная и не слишком холодная. Правда, пару раз снег выпадать пытался, и температура понижалась ниже нуля, но попытки снега остаться лежать на земле тут же пресекались тысячами человеческих ног и колесами машин. Телевидение и радио пугало ураганом на побережье и снегопадом в Шотландии и Северной Англии, но у Бирмингема ветер сдулся, а у туч закончились снежинки. В окрестностях снега тоже не нашлось, только его остатки в канавах да пожухлая трава.




Зато в Латвии зима на снег оказалась щедрой, не поскупилась. Прилетели на юбилей к родственнице и оказались в снежном царстве.





Сделать красивые фото времени не было. На бегу. Зато узнала, что в Риге открыли еще один каток, президенту заменили сердечный клапан, и вышла вторая книжка Анны Саксе из серии Сказки о цветах на русском языке (первая называется Латышский букет, эта - Восточный букет, иллюстрации симпатичные).







А еще поела жареной трески, которая еще вчера плавала в море.




Жареная треска перед отправкой в духовку на 10 минут

И узнала рецепт вяленых куриных грудок. Даже не представляла, что это так просто.




Рецепт на 1 куриную грудку (лучше делать сразу 2-3)

Ингридиенты

соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
паприка красная молотая - 2 ч. ложки
перец красный молотый - ½ ч. ложки
зубчик чеснока
можно добавлять различные травы и специи, кто что любит

Приготовление

В маленькую мисочку высыпать соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку, выдавить чеснок. Перемешать.
Куриные грудки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Хорошо натереть смесью. Выложить грудки в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа (сок сливать не надо, мясо в нем маринуется).
Через сутки мясо достать, промыть под холодной проточной водой, тщательно смывая специи, и высушить с помощью бумажного полотенца.
Немного посыпать перцем (можно добавить немного других специй).
Завернуть мясо в чистую марлю или полотенце (не бумажное) и поставить его в холодильник ещё на 24 часа.
В принципе через сутки мясо уже можно есть, но лучше его подвялить.
Обернуть мясо толстой ниткой или просто продеть нитку через кончик и сделать петлю. Подвесить его на 2-3 суток (или хотя бы на сутки для нетерпеливых). Все.

Ну а теперь о балете.
В нашей школе в феврале планируется культпоход в театр. Собрали по 10 фунтов. Спектакль будет не простой, а золотой обучающий. Во-первых, балет на музыку сэра Фредерика Эштона на основе шекспировской комедии Сон в летнюю ночь, а Пушкин Шекспир - наше все. А во-вторых, искусствовед будет объяснять детям весь процесс создания спектакля, в том числе рассказывать не только о работе танцоров, но и об оркестре, музыке, освещении, работе декораторов и костюмеров. Отведут детей за кулисы и в оркестровую яму, покажут создание балета от и до. Причем, балет будет идти не от начала до конца, а отрывками, чтобы детям не было скучно. А главное, танцевать будут не ученики, а ведущие артисты в прекрасных, сказочных декорациях. Родителей, увы, с собой не берут.

image Click to view


Латвия, Англия

Previous post Next post
Up