Что то лирики в загоне….

Nov 03, 2019 12:23

Галковский как то справедливо отметил, что реально больные темы пытаются прикрыть псевдоважными дискуссиями. Так хтонический Ужас сталинизма прикрыть обсуждением проМблемы, «что то физики в почёте, что то лирики в загоне»(с)
Чтобы не обсуждать, что такое сталинизм, почему он возник  и как не допустить подобного впредь. Всё сводят к «параноик и изверг Сталин». Только явление то было не уникальное. Мне как то вспомнилось, что в те дни, когда Варшавский договор вводил войска в Чехословакию, в Мексике студенческие демонстрации проамериканский режим  расстреливал из автоматического оружия.
Так сейчас вбросили проблему нужна или не нужна смертная казнь. А если её ввести, то будут казнить невинных и прежде всего противников режима.
Писал не раз, ниже приведу куски из свои текстов.
«Во первых. тюрьма не гуманнее смертной казни. Сторонники отмены любят с хитрыми ужимками напоминать, что длительное тюремное заключение мучительнее смерти. Вот для меня и миллионов людей мне подобных тюрьма равнозначна смерти. Только в отличие от казни, смерти мучительной.  А для ещё большего количества людей, страшнее то, что будет после тюрьмы. И этого то большинство человеков не понимает, после 5-10 лет тюрьмы жизнь такая, что лучше умереть»(с).
«Основной аргумент, что смертная казнь мало влияет на бытовую преступность, «убил сгоряча». Разумеется, смертная казнь совсем про другое, она про организованную преступность. Не воры опасны, а скупщики краденного. Не мелкие торговцы наркотиками, а оптовики. Страшнее всего криминальная юстиция. Ибо уголовники в массе отбросы, эгоисты и лодыри, не способные к организации. Но если есть люди, что наводят в этой среде порядок, выступают как судьи и исполнители, то Беда. Это уже не кража кошельков, а кража машин и вооружённые налёты»(с).
«Писал уже не раз почему Европа за формальный отмену смертной казни.
Первая, лежащая на поверхности, причина - это попытка отсечь от мирового сообщества развитых стран те государства, которые по объективным основаниям не могут отказаться от такой меры.
Вторая причина глубже. Запрет казнить преступников с шумом поддерживают разного рода маргиналы и прекраснодушные идеалисты. Но надо понимать, что никогда эта часть общества не являлась большой силой, пока не становились прикрытием для реальных сил и реальных интересов. Человек, хоть немного знающий российскую историю не может не относится к прекраснодушным демагогам иначе как с подозрением, враждебностью и омерзением. Ибо их идеализм всегда ведёт к беде. «Интеллигенция всегда стремилась к свету, но этот свет был ночной лампочкой  у тюремного смотрителя»(с). А Европа это сообщество старых стран со старой, мудрой и ЖЕСТКОЙ элитой.
Целесообразность смертной казни.
Есть целый ряд преступлений, где смерть единственный инструмент борьбы с преступниками:
   - Торговля наркотиками.
     -Торговля оружием.
    -  Крупные финансовые махинации.
- Бандитизм и традиционный рэкет (с).
« Смертная казнь необходима обязательно в принципе, а не только в условиях чрезвычайщины. Преступник может убивать и  какой бы ему не дали срок, он будет жить дальше, а жертва нет. Но важнее другое:
Её отмена ставит в неравные условия главаря оргпреступности и начальника полиции. Полиция договаривается с преступным миром не с позиции силы, а слабости. Это начало разложения карательного аппарата.
От гуманистического мира начала 20 века нам остались мифы, ошибочность которых доказала жизнь. И ими так хорошо пользуются враги общества:
«Цель наказания не возмездие, но исправление».
Тюрьма никого не исправляет. Пока человек, склонный к преступлениям сидит в тюрьме, он никому не причинит вреда. А потом выйдет с ослабленным здоровьем и сломленной волей и просто не сможет серьёзно навредить. Государство отняло у граждан право на месть, но отсутствие возмездия подрывает веру общества в государство, его справедливость. А в трудное время, на переломе задача Юстиции доказать любой ценой, что она есть Справедливость. Т.е. возмездный характер наказания»(с).
Политические преступления. Наличие или отмена смертной казни никак не пожет или не повредит противникам режима. Но вот для Режима и для общества будет желательно, чтобы система борьбы с мыслепреступлениями была выведена из общего судопроизводства, «звёздная палата».
«Простое административное нарушение, едва тянущее на штраф, требует тягчайших наказаний, какие не получает детоубийца-рецидивист. Или когда какой то малограмотный эксперт в провинциальном суде обеспечивает запрет книги, необходимой и учёным и обществу.
Не трудно видеть, что в этой сфере в Российской Федерации царит полный хаос. А хаос это всегда удар по тем, кто имеет собственность, деньги, положение. При этом внутриполитическая обстановка неизбежно обостряется. Разгул того же кавказского и милицейского криминала это прежде всего опасность для людей имеющих собственность. И попытка защиты собственности всё чаще будет купироваться борцами с мыслепреступлениями.
«Звёздная палата» необходима не нищему поэту, бедняку-правдоискателю, профессиональному революционеру, но человеку с положением для защиты от произвола»(с).
"В итоге в рф создана система, что создаёт невероятные возможности для вымогательства и произвола. В итоге любой проворовавшийся или просто бестолковый чинуша может назначит врагом Путина самого безобидного правдоискателя. В итоге врагом государства становится всё общество"(с).
На самом деле все эти глупости,, разумеется не от глупости, а от компрадорского характера государства рф. Они очень вредны правящему режиму, тем же путинцам или собянинцам, но очень полезны для внешнего управления.
"А патриоты должны думать о том, «как минимизировать неизбежный жуткие последствия чрезвычайщины. К жесткости в страшное время мы должны относится так, как Левинсон смотрел на реалии жизни в «Разгроме» Фадеева»(с).
Previous post Next post
Up