Инородцы на обрядах

Jan 11, 2008 11:39


Я не хожу на обряды. В том числе и потому, что мне неприятно присутствие на них людей, которые славянами не являются и не считают языческие обычаи своими.

Случайно попав на капище в Битце, увидела там в числе присутствующих человека явно неславянской внешности (выражаясь толерантно). Второй раз, в том же Битцевском, просто гуляли с подругой. Увидели ( Read more... )

Leave a comment

ulmerug January 11 2008, 11:27:48 UTC
Еще бы с обрядов убрать "модников" и всех неискренних, оставив только ПОНИМАЮЩИХ, тогда бы стало вообще замечательно. Правда, думается, осталось бы человек 5, не больше. Именно наличие выше упомянутых индивидуумов, а также стремление превратить таинство в балаган, шоу отталкивает лично меня от посещения этих массовых мероприятий. Такое ощущение неискренности и работы на публику складывается, что становится противно.

Reply

(The comment has been removed)

lisets January 11 2008, 11:48:36 UTC
А в чем смысл деления обрядов на закрытые и открытые?
Если нужно шоу-пожалуйста, то же Гульбище, как Perezver сказал.

Reply

(The comment has been removed)

lisets January 11 2008, 12:02:32 UTC
Тогда другое дело =) Только осталось определиться, кто "свои", а кто-не очень...

Reply

Насчет "успешно решается" namash January 11 2008, 12:29:33 UTC
Был я на малом, закрытом обряде на Осенних Дедах в Обнинске. И прямо во время обряда ко мне подваливает какой-то чел - "гыгы, клёвая у тебя тесьма, где купил?"

Reply

(The comment has been removed)

Re: Насчет "успешно решается" namash January 14 2008, 09:51:10 UTC
Свой, не свой, хз. Меня пригласил Василий Бутров, сказал, будет обряд закрытый.

Reply

Re: Насчет "успешно решается" berestof January 14 2008, 18:56:39 UTC
Действо, на которое собралась более полусотни человек - это не «закрытый обряд». Конечно, по сравнению с тем, что собирается в тех же местах на Купалу - это небольшая группа. Но «закрытый обряд» - это прежде всего действо между людьми, которые не только знают друг друга по именам, но и общаются годами, и дела вершат совместные. Пригласить на данный обряд невозможно - люди, которые в нем смогут участвовать и так знают когда и где он будет происходить, сами сходятся на место.

Reply

Re: Насчет "успешно решается" namash January 15 2008, 09:12:35 UTC
Понятно. Я полагал, что "закрытый обряд" в данном случае включает в себя помимо "ядра" ещё и тех, за кого члены "ядра" поручились (типа, это хороший человек, будет вести себя достойно и т.п.).

Reply

lisets January 11 2008, 11:49:50 UTC
Это точно, сама раз только сходила на такой обряд-больше не хочется. Особенно из-за работы на публику.

Reply

chupadore January 11 2008, 12:18:46 UTC
+ 1000 - левого народа очень много. И в первую очередь это касается ВОЛХВОВ. Да-да - именно их. Меня уже поддостало крольчиное размножение этого сословия при падении качества волхования и жречествования отдельно взятого "пижамника". Куда ни плюнь, всюду волхв, а если не волхв, то урядник. Теперь эта каста сидит в своем отдельном лагере и время от времени "выходит в народ" - пройдутся между костров с важным видом и только их и видели. И при этом постоянные разборки и ссоры даже в своих микроскопических "советах" и "кругах", дрязги, интриги... а ведь эти люди только-только прикоснулись к власти светской и сакральной... перспективы в таких условиях очень печальны ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

chupadore January 11 2008, 12:51:14 UTC
Отсутствует ощущение праздника и это неправильно для массового мероприятия. На ритуале это без нужды, а на мероприятии, куда приехали семьи с детьми, журналисты, интересующиеся, должно быть инетересно и красиво. Моя практика показывает, что это можно совместить с серьезность и торжественностью ритуальной части.

Reply

lisets January 11 2008, 12:40:22 UTC
Как сказал один мой знакомый, волхвов у нас (в Москве) два с половиной =)

Reply

standslaat January 11 2008, 16:04:13 UTC
не ну битлз из магнитолы это.. хиппарство какое-то..(
:)

Reply


Leave a comment

Up