Эволюция: взгляды верующих и атеистов сквозь призму какой-то древней бактерии

Nov 30, 2017 10:49



Оказывается, что стремление списывать парадоксальную устойчивость патогенной микрофлоры, вызывающей различные заболевания, к антибиотикам только за счет высоких адаптационных возможностей к изменениям в окружающей среде - будет не совсем корректно.
В этом убедились ученые из Московского государственного университета имени Ломоносова.
Исследуя штаммы культур после культивации бактерий, возраст которых варьирует от тысячи до миллионов лет, взятых из пластов вечной мерзлоты в якутском заповеднике «Мамонтова гора», они выявили общие гены с современными микроорганизмами. Именно эти гены присутствующие в различных вариациях у древних микроорганизмов и в современных, ответственны за врожденную, не замеченную ранее устойчивость к антибиотикотерапии…
Чем меня зацепила эта новость?
А тем, что она одновременно опровергает и подтверждает теорию эволюции старика Дарвина. Опровергает тем, что теолог, уцепившись за неё, может вполне обоснованно сказать, что нет никакой эволюции - всё заложено Богом в том виде, который мы сейчас наблюдаем ещё во времена Творения Мира Всевышним.
Атеист же, прочитав информацию, данную выше, вполне резонно заметит, что вот вам пример взаимосвязи вполне разных по своим функциям и возрасту организмов, имеющих общие признаки, закрепленные на генетическом уровне, доказывающие наличие ступенчатого развития мира по спирали эволюции, связывающей всё живое на Земле в одну цепь…
Философия, однако….

атеизм, эволюция, по ходу чтения, религия

Previous post Next post
Up