Лайфхак: дело, стоящее выеденного яйца или как его изготовить всмятку правильно?

May 17, 2017 17:59



Жена любит яйцо всмятку.
Я вообще тоже этот деликатес обожаю.
Но больше всего - я и жена любим пить куриные яйца сырыми.
Конечно - первым попавшимся яйцом из магазина мы не балуемся, а как только появляется возможность приобрести «домашние яйца» у проверенных людей - непременно этим пользуемся. Если нас не унять, то на пару - десяток яиц уходит в ближайший час.
Целый яичный пир мы устроили в том году на день медика, когда выбрались во владения кума (Сергей и Людмила - привет!). Хозяева заранее приготовили нам целый тазик сырых яиц. Это было, я вам скажу, пиршество!!!
Но вернемся к нашим магазинным яйцам.
Сырыми мы их не пьём, но приготовить всмятку - это мы любим.
Готовим классически - доводим до кипения и четко по часам следим время кипения! Оно не должно превышать трех минут. После закипания - остужаем и потом уже употребляем…
Надо отметить, что не всегда получается одинаково: то не доварим или переварим (от размера яйца зависит), то через чур охладим… В последнем случае в теплом желтке не удастся растворить классический кусочек сливочного масла, который делает вкус яйца всмятку изумительным!
Но вот бродя по просторам интернета, я вычитал ранее мной не читанный «аристократический» способ варки яйца с изумительными гастрономическими ощущениями!
Делюсь строго по секрету!
1. Яйцо изначально помещается в кастрюльку с холодной водой.
2. Кастрюлька ставится на умеренный огонь и доводится до кипения.
3. После не более десяти секунд (!!!) кипения, газ выключается и отсчитывается РОВНО ДВЕ МИНУТЫ.
4. По истечении двух минут, яйцо извлекается из кастрюльки и помещается на не более чем пять секунд под струю холодной воды.
5. После этого яйцо СРАЗУ же подается к столу и должно быть съедено. Иначе - уже будет уже не то…
Попробуем?
Я как вы относитесь к яйцам?

#яйца, #вкусности, #лайфхак, #полезное,

#вкусности, лайфхак, яйца, #яйца, полезное, вкусности, #лайфхак, #полезное

Previous post Next post
Up