По ходу дел и тел: беспредельное счастье от отмороженных объектов и субъектов))

Jun 14, 2016 13:44




Вот, кстати, нашел редкое для меня в последнее время утверждение «британских ученых», с логикой которых не возможно не согласиться.
Оказывается, питание свежими овощами и фруктами может быть не таким уж и полезным…
Не таким, уж полезным по сравнению с аналогичными  замороженными продуктами.
Логика проста как «дважды два».
Пока свежий овощ или фрукт с поля доберется до магазина и в том же магазине (на рынке) будет куплен, пройдет достаточно времени для того, чтобы основную часть своих полезных веществ, которыми эти продукты и славятся - частично, а то и почти полностью растеряют.
Свежезамороженные продукты, по утверждениям исследователей Центра по инновациям продуктов питания при Университете Халлама в Шеффилде, купленные в ближайшем супермаркете - сохраняют по-максимуму и минералы, и витамины и другие полезные вещества, коими они богаты еще на грядке до того как их сорвали.
Объектом исследований взят зеленый горошек, который после семи дней хранения в сыром виде оставил менее 30% имевшегося в нем изначально витамина С, в отличии от замороженного. Такие же результаты были отмечены по результатам исследований других параметров этого овоща.
Поэтому, когда очередной веган, покупая зимой за бешенные деньги какой-нибудь овощ, будет унижать вас своей правильностью питания - рассмейтесь ему в лицо!
Кстати, обратил внимание, что страна-изготовитель молодой картошки, которую я купил вчера в ближайшем магазине - Египет (и это в Беларуси, Карл!!!). Но больше всего меня в «молодой» картошке при детальном рассмотрении поразило - так это наличие «проклевывающихся» глазков-ростков… Хоть сейчас высаживай в грядку…
Это ж когда они там в своем Ебипете её собрали???...
Что я хочу сказать еще?
Интуитивно к выводам, аналогичным все тем же британским ученым мы уже давно с женой пришли сами, замораживая на зиму даже простой щавель в смеси с зеленым луком  порционно для приготовления одного первого блюда.
Кроме того, в том году мы замораживали для компотов нарезанные яблоки и сливы.
Я уже не говорю про традиционное у нас замораживание кабачков и баклажанов, которые у нас являются универсальными продуктами: добавляются при приготовлении в первое блюдо, а также в различные рагу и мясные продукты.
В этой связи, было бы интересно услышать от вас: замораживаете ли вы что-нибудь на зиму?
И что посоветуете добавить к нашему списку?  

фрукты, заготовки, по ходу жизни, блюда, овощи

Previous post Next post
Up