(no subject)

Dec 27, 2022 00:01



НА ФОТО: чудесные старые ворота на улице Большой Арнаутской, Одесса, Украина. 6 июня 2019 года

Занялся поиском интересных блюд на новогодний стол и нашёл, среди прочего вот эту инфу.
Инфа по правилам безопасности при изготовлении салатов.
Счёл актуальной, а потому на ночь глядя решил вкратце донести до вас.
Итак...

Удивительно, но в списке продуктов, чаще всего вызывающих отравления в блюдах, которыми спешат себя потешить люди по факту наступления Нового года, лидируют листья салата и зелень - в них таятся кишечная палочка и другие бактерии.
Далее следуют яйца - носители сальмонеллы, тунец - в нем при неправильном приготовлении образуется токсичный белок, а также устрицы, суши и сыр.
Главная причина - зелень и яйца плохо моют, сыр и морепродукты слишком долго хранят.
Чтобы избежать проблем, следуйте советам французских шеф-поваров, которые всегда моют зелень для салатов в воде с винным уксусом.
А главное - покупайте продукты первой свежести!
Спокойной ночи!

кухня, на ночь

Previous post Next post
Up