Здоровый образ жизни является ключом к нашему общему хорошему здоровью. И питание играет важную роль в поддержании здорового образа жизни.
Правильная пища, потребляемая в нужное время дня, помогает нам пройти более длинный путь.
Теперь возникает вопрос: что мы подразумеваем под правильным питанием?
По мнению экспертов, здоровая пища
относится к пищевым ингредиентам, которые насыщают вас необходимыми питательными веществами для улучшения общего состояния здоровья.
Следовательно, когда мы готовим еду, важно помнить, что блюдо имеет баланс белков, клетчатки, антиоксидантов, витаминов, минералов и др.
Еще одним таким важным питательным веществом является полифенол.
Согласно Американскому журналу клинического питания, полифенол - это полезное для здоровья соединение, которое легко найти в растительных продуктах и которое предлагает различные преимущества для здоровья:
• помогает улучшить пищеварение,
• регулирует обмен веществ,
• поддерживает здоровье сердца,
• лечит диабет и многое другое.
«Влияние полифенолов на здоровье зависит от потребляемого количества и их биодоступности», - говорится в журнале.
Полифенолы - это полезные соединения (содержащиеся во многих растительных продуктах), которые можно разделить на флавоноиды, фенольные кислоты, полифенольные амиды и другие полифенолы. Они могут улучшать пищеварение, работу мозга и уровень сахара в крови, поскольку а также защитить от тромбов, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Учитывая преимущества сложного полифенола, знаменитый диетолог Ловнит Батра составила список пищевых ингредиентов, которые могут помочь вам получить питательные вещества и поддерживать здоровье кишечника.
Вот 5 пищевых ингредиентов, которые могут помочь вам получить полифенолы:
1. Яблоки
Справедливо сказано: «Яблоко в день помогает держаться подальше от доктора».
Наряду с несколькими полезными питательными веществами яблоко также снабжает вас достаточным количеством полифенолов для улучшения общего состояния здоровья.
«На самом деле, яблоки содержат все категории полифенолов, а также витамин С для мощного антиоксидантного эффекта», - заявил диетолог.
2. Лук
Лук богат полифенольными соединениями, такими как кверцетин, соединениями серы, пропилдисульфидом спирта и пребиотическими соединениями, которые улучшают здоровье кишечника.
3. Миндаль
Польза миндаля для здоровья не нуждается в отдельном представлении. Орех является кладезем нескольких полезных питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье кишечника, иммунитет, здоровье костей, кожи и волос и многое другое.
Миндаль является сильным источником полифенолов, которые содержатся в миндале, «концентрированном в кожуре (шелухе).
4. Брокколи
Брокколи имеет большой потенциал в качестве функционального продукта питания из-за высокого содержания биологически активных соединений. «Полифенолы в значительной степени ответственны за высокую антиоксидантную активность брокколи», - пояснили эксперты.
5. Куркума
Куркума была частью традиционной медицинской практики с незапамятных времен.
Она насыщена антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и другими соединениями, которые, как известно, вымывают токсины и борются с воспалением в организме.
Также известно наличие соединения под названием куркумин, которое представляет собой флавоноидный полифенол.
Полифенолы куркумы играют роль в укреплении костей, крови, сокращении и расслаблении мышц, а также в снижении артериального давления.
Теперь, когда вы узнали о пищевых ингредиентах, обогащенных полифенолами, мы предлагаем включить их в свой рацион и наслаждаться здоровым кишечником и улучшать общее самочувствие.
Но всегда не забывайте консультироваться со специалистом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой образ жизни.
Питайтесь правильно, будьте в форме!
"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI" - НАЖМИ И СЛУШАЙ!!!