В последнее время уже, порядка около года, весьма «подсел» на
травяные чаи.
Учитывая в своём жизненном опыте эпизод онкологии, из трав выбираю преимущественно нейтральные, противовоспалительные сборы, которые как собираю сам, так и покупаю.
Избегаю всякого рода иммуномодуляторы (женьшени, зверобои и тому подобное), ибо иммунная система - дело темное и лучше с ней не экспериментировать.
Так вот вернусь к теме: люблю и пью в обильном количестве травяные напитки, комбинирую травы с зелёным чаем (в классическом его понятии).
И вот сегодня в научной прессе (журнал Biology Letters) встречаю следующую информацию…
Оказывается, что образцы ДНК классического чая и сушёных трав, используемых при изготовлении напитков по всему земному шару - несут в себе следы генетического материала больше 1200 видов беспозвоночных, среди которых не же самые пауки и жучки. Причем, эти фрагменты принадлежат как живущим сейчас насекомым, так и давно исчезнувшим.
Статья ну очень научная и методы исследования, используемые при её подготовке даже для меня носят весьма мудрёные названия, а потому я и не буду их упоминать.
Суть использования этой информации для повседневных нужд в народном хозяйстве тоже для меня туманны.
Некоторую туманность и подташнивание ощутил и я (правда, на непродолжительное время), когда до меня дошло, что за эти почти два года я пропил неопределённое количество литров не столько травяного настоя, а, скорее, бульона, сваренного из бесчисленного количества ползающих, летающих, жужжащих и жалящих тварей.
После всего прочитанного, думаю, что мне будет уже проще перейти на диету из насекомых, которую уже не первый год предрекают футурологи, ибо чего мы только не ели, как оказывается, в нашей жизни)))
Как вам кузнечики, к примеру, на вкус?
ПРИМУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОТ ВАС ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ПО ССЫЛКЕ:
https://my.qiwi.com/Andrei-PSu15fQRlc