Меня вот сегодня одна постоянная читательница моих блогов упрекнула в том, что я, де, давно не писал про диеты, похудание и борьбу с избыточным весом.
Исправляюсь. Вот, что я нашёл (квинтэссенция) по состоянию на сегодняшний вечер по этой теме в зарубежной периодике…
Прежде чем
погрузиться в науку о похудении, важно четко сфокусироваться на том, чтобы похудеть, потреблять меньше калорий.
Меньшее потребление пищи важнее, чем физические упражнения, или сокращение углеводов, или голодание, или употребление в пищу продуктов с низким содержанием жира, или любые другие стратегии, которые люди советуют для похудения.
Было проведено много исследований различных методов диеты, и самые последние исследования показывают, что сокращение калорий является, прежде всего, ключом к снижению веса.
Кто-то может спросить, сколько калорий он должен сократить, чтобы похудеть. Это всё индивидуально.
Если вы снижаете калории и при этом не худеете, то вам нужно урезать еще больше.
Идеальное потребление калорий за день у женщин - около 1200 калорий в день, у мужчин - к 1500 калорий.
Это эквивалентно примерно двум большим порциям шаурмы или мексиканской тако.
Если вы едите 3 раза в день, порции должны быть очень маленькими. Например, 1 батончик мюсли на завтрак, 1 сэндвич на обед и 1 тако (шаурма в наших широтах) на ужин без гарниров, кроме сырых овощей и только воды для питья, принесут вам около 1300 калорий в день.
Когда мы едим лёгкие углеводы (сахара), крахмалы и жиры попадают в кишечник. Оттуда они попадают в кровь. В ответ на это в происходит выброс инсулина в кровь. Именно тогда мы и начинаем набирать вес. Инсулин предлагает телу перестать сжигать попусту жир (раз есть более лёгкий источник энергии) и вместо этого начать его производить. Он приказывает организму запасать крахмал в печени, а не использовать его. И как только печень переполняется (жировой гепатоз), жир начинает откладываться везде, где только иожет найти себе местечко.
Итак, вот в чем загвоздка: каждый раз, когда сахар, крахмал и углеводы проходят через тело, они приказывают телу замедлить сжигание жира и вместо этого больше набирать вес. Другими словами, самый быстрый способ сжечь жир - это не есть, а когда едите, стараться есть меньше сахара, крахмала и других видов углеводов: именно они переключают переключатель, который говорит телу замедлить потерю веса.
Есть много препятствий на пути к сокращению потребления калорий в достаточном количестве, чтобы похудеть.
К сожалению, нам часто бывает приходится чувствовать голод.
Голод является начальным индикатором того, что происходит потеря веса и организм получает меньше калорий.
Если есть до тех пор, пока чувство голода не уйдет, организм получает слишком много калорий, и похудения не произойдет.
Нам необходимо научиться жить с голодом, чтобы похудеть. Потому как, как правило, через некоторое время организм привыкает к дефициту калорий, особенно на диете с низким содержанием углеводов, сахара и крахмала - и голодные боли исчезают.
Еще одно препятствие заключается в том, что меньшее количество еды заставляет организм расходовать меньше калорий. Он переходит в режим выживания и изменяет себя, чтобы сжигать меньше калорий за раз.
Часто после первоначального похудения потеря веса приостанавливается и останавливается. Это означает, что вам нужно есть еще меньше пищи, чтобы продолжать терять вес.
Еще одна стратегия, которую стоит попробовать, - попытаться поддерживать обмен веществ в течение дня, употребляя в пищу овощи. Овощи низкокалорийны и содержат мало углеводов.
Если вы перекусываете ими между приемами пищи, вы можете поддерживать потерю жира, не потребляя слишком много калорий, чтобы похудеть, и не употребляя в пищу сахар/углеводы/крахмалы, которые заставят организм замедлить потерю веса.
Вот вкратце и актуальное про похудание на этот день.
ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ О НЕОБХОДИМОСТИ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА АГРЕССИВНОГО ТИПА ДИЕТЫ, ПОТОМУ КАК ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАКОМ ДРУГИХ (И ДОВОЛЬНО ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ) ЗАБОЛЕВАНИЙ!