Разве солёное сало не летний продукт?

Jun 19, 2021 23:24



Вот сегодня, в эту жаркую летнюю пору, с одним человеком зашёл у меня даже не спор, а случилось просто разногласие, граничащее с тем, что я посягнул на уже давно устоявшиеся у него стереотипы.
А дело в том, что процессе разговора мы перешли на кухонные темы, где я, среди прочего, упомянул про обязательное наличие у меня в холодильнике куска солёного сала круглый год и, желательно, свежего засола.
По его же мнению, солёное сало - прерогатива исключительно зимнего периода. Такое у них в семье «сезонное» потребление этого данного весьма вкусного и полезного для здоровья продукта.
Зря они так себя ограничивают. Солёное сало весьма неприхотливый к температурным перепадам продукт и в этом я сегодня лично убедился который раз, употребив его на пляже в качестве «ссобойки».
Конечно, если засаливать его не умеете (а магазинное, уже приготовленное сало не выдерживает критики нормального любителя этого продукта), граждане хорошие, - так и скажите. Но этому всегда можно научиться.
Благо, в Интернете предостаточно ресурсов на эту тему. Но я, лично, в закладках имею вот эту страницу https://onwomen.ru/kak-solit-salo.html где все самые простые и вкусные способы засолки сала указаны.
Кстати, на снимке - сало, которое я нарезал сегодня с собой, приготовлено по одному из представленных там рецептов.
Но, с другой стороны, может это я извращенец?
В этой связи и решил уточнить у своих читателей: вы сало летом едите?

еда, сакральность, сало

Previous post Next post
Up