Рецессия и деградация в отечественной гороховой промышленности (почему гороховый суп твёрдый?)
Apr 25, 2021 21:54
Сегодня был в буквальном смысле огорошен и подавлен тем, что очередной раз гороховый суп такой, каким он был всегда - в виде нежного пюре у нас не получился: горох был твёрд, несмотря на почти суточное предварительное замачивание (даже пророс!) и добавление чутка совсем соды в процессе долгой варки… Прямо беда! И этот «рок» нас преследует уже долго. Я уже и не помню (год или больше) «тот самый вкус» и консистенция при варке супа из купленного в супермаркетах гороха и не получается. Судя по всему - повсюду генетически модифицированный стали продавать. Не знаю, что они там добавили (ген пластмассы или алмаза), но горох таким твёрдым не должен быть… Он должен практически весь разварится, как нормальная развалистая картошка, превращаясь в пюре. Вот вам и фотка первая - в доказательство. На ней тот самый «осадочек» в прямом и переносном смысле, что остался в тарелке, после того, как я жидкую часть супа съел, а то, что осталось - просто не по зубам пришлось. Пришлось довольствоваться вторым блюдом, которые любопытные люди могут открыть под спойлером. В связи с этим вопрос: какой вы горох покупаете для супов и каш, какой марки? Я, для того, чтобы ещё одну попытку предпринять для нормального супа, такого, каким он был раньше. Приятного аппетита! [НАЖАТЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧЕМ ЖЕ Я ВСЁ-ТАКИ НАСЫТИЛСЯ В ОБЕД!!!!]