Неудачные попытки изготовления йогурта и некоторые данные из Израиля, стимулирующие к повтору

Apr 11, 2021 10:28



Наш личный опыт приготовления йогурта из заквасок, продающихся в местном супермаркете по итогам был больше отрицательным, чем положительным: в трёх из пяти случаев обещанный продукт не получился. Это при том при всём, что данное удовольствие было не из дешёвых, ибо дорога сама закваска, ну и стоимость трёх литров, используемых каждый раз для изготовления желанного продукта тоже чувствительна.
Хотя… В тех случаяХ, когда действие достигало полученного результата, он (результат) был действительно отменный и вкусный.
По той причине, что уважаемые учёные из Израиля выяснили новые данные про данный продукт - скорее всего к изготовлению данного продукта в домашних условиях вернёмся в ближайшее время.
Ибо наступает лето с его доступными во всех отношениях плодами (в широком смысле этого слова) - овощами и фруктами "от местного изготовителя". А салаты (овощные и фруктовые) мы любим. Вот и попробуем нормальный не сладкий йогурт в виде заправки к ним.
А пока немного информации, которую я сегодня в этой связи нашёл, дабы ещё раз побудить меня и вас вернуться к этому вкусному на самом деле продукту. Про закваску - спрашивайте в молочных отделах ваших супермаркетов!
Одна из постоянных проблем, связанных с молочным йогуртом, заключается в том, что, как и некоторые другие продукты, изготовленные из животного молока, он, как считалось, вызывает воспаление в организме, что может привести к некоторым инфекциям, болезням и расстройствам.
Теперь исследование, проведенное в Израиле, показало, что пробиотики в йогуртовых продуктах на самом деле помогают уменьшить воспалительные процессы в организме и делают иммунную систему сильнее - в том числе помогая ей бороться против COVID-19.

Да, есть, конечно, много людей, которые чувствительны к молочным продуктам или которые должны полностью избегать их.
Что касается других, которые могут есть и наслаждаться ими, то в последние годы в некоторых частях медицинского сообщества возникли некоторые споры. Некоторые специалисты следили за дискуссиями в литературе о том, может ли потребление молочных продуктов привести к широкому спектру заболеваний, включая артрит, депрессию и даже акне и многое другое.

Оставим эти научные работы в стороне и послушаем вот эту новость: два исследователя, которые провели университетское исследование в Израиле, обнаружили, что молекулы пробиотиков в кефире (жидком напитке, очень похожем на йогурт) значительно снижают уровень заражения возбудителя холеры.
Кроме того, другое исследование, проведенное в это же время в другой лаборатории, показало, что те же самые молекулы пробиотиков действуют как противовоспалительная сила, направленная против некоторых моделей воздействия вирусных заболеваний на организм. Сюда же входит и "цитокиновый шторм", являющийся иммунным ответом, который был обнаружен в качестве ведущей причины смерти у пациентов COVID-19.

"Наше исследование впервые проливает свет на механизм, с помощью которого молочные ферментированные пробиотики могут защитить от патогенных инфекций и помочь иммунной системе", - сказал профессор раз Елинек, вице-президент по исследованиям и разработкам Университета Бен-Гуриона в Негеве.

Это, вероятно, приведет к дальнейшим исследованиям для лучшего понимания... но в то же время результаты этого исследования могут стать еще одной причиной для того, чтобы схватиться за ложку)

В общем - куплю как-нибудь закваску и уже в блоге покажу как я делаю йогурт в домашних условиях, а заодно - дам шанс производителю реабилитировать себя, ибо, как мне кажется - дефект был не в моих действиях, а в самой закваске, хоть срок использования её на тот момент не истёк…

открытия, питание, продукты

Previous post Next post
Up