Оригинальная идея - ничего тут не скажешь…
Это я про традиционный осенний японский
супчик под названием «добин муси», который подают, как оказывается, в некогда любимом самим Борисом Березовским японском ресторане «Defune» в Лондоне.
Вроде как и всё обычно в нем: мясо (только я сочетание мяса и рыбы в одном первом блюде, как входит в рецепт не разу не пробовал), овощи и грибы мацутаке или шитаке…
Только уж подача его больно экзотическая: в чайнике.
А что?
По логике среднестатистического японца ничего необычного нет - бульон слил в чашку, а с гущей разобрался с помощью палочек.
Правда, немного поискав в Интернете, я узнал, что подобная подача данного супа практикуется в других японских ресторанах мира, как и в самой этой островной державе.
Может и мне завтра отпробовать разогретый загодя сваренный рассольник?
Только вот рыбу я туда добавлять не буду…
Не готов я к подобного рода экспериментам по разрушению последних оставшихся у меня стереотипов…
А вы склонны к экспериментам в способах приготовления и приёма пищи?