Кулинарная экзотика или повседневная пища?

May 28, 2020 15:10



Вот, чего-чего, а экзотики в кулинарии на каждый день хватает…
Я тут днями приспособился только к белому бездрожжевому хлебу из цельномолотой муки с оливками. Покупаем в частной пекарне.
Оливки для меня в хлебе - неожиданно, но приемлемо. Но!
Сейчас только вычитал, что в Финляндии начали продавать хлеб с насекомыми!
На это я пойтить пока не готов…
Радует только за, что добавляют в муку сверчков (не вызывают отвращения), а не тараканов. Хотя, если подумать, то не исключаю (по опыту питания в общественных пунктах этого самого питания), что не одного таракана за свою жизнь уже и съел в варёном, молотом, размозжённом и другом виде. Причем, за не так дорого, как финский хлеб, который обходится любителям насекомых порядка 3-4$ за единицу.
В общем, можно будет попробовать… наверное… но это не точно…

Ещё одно кулинарное открытие дня для меня - чай из куркумы.


Вот в качестве приправы я ещё подобное безобразие могу представить, но, чтобы заваривать? Увольте!
Хотя… Пишут же, что, типа, долгожители из Окинавы (остров такой в Японии есть) считают, что именно чай из куркумы является тем самым секретом их долголетия.
Ну… не знаю… чего только не сделаешь ради того самого, долголетия…
Вот, пишут, что на одну чашку кипятка четверть чайной ложки куркумы. Вместо сахара - мёд. Ну и лимончиком сдобрить… Да, если без лимончика, говорят, то можно и в молоке заваривать…
Кто-нибудь подобное пробовал?
Спрашиваю потому, как на эксперименты со сверчками ишшо не готов, а про куркуму -попробовать можно. Но, просто думаю: это не очередная ли байда из жёлтой прессы, высосанная из пальца?
Жду ответа, как соловей лета…

стереотипы, еда, пища, кулинария, долголетие

Previous post Next post
Up