монастырская кухня и не только

Dec 12, 2013 11:54

вот, обещала написать отдельно о том, чем питаемся откуда черпаю вдохновение и знания о том, как питались в библейские времена, как питаются сейчас монахи, и питались во времена Средневековья, и как лечатся травами до сих пор.


об одном жалею - фото таки не поворачивается призагрузке:(
а так - вот она, жемчужина, - что, как и когда ели, готовили и растили люди во времена от Ноя и до Апостолов:)
тяжеловата - я ее врепые читала по дороге домой с паломничества в Бердичев - еле осилила... за месяц. короткими перебежками. но она того стоит - точно, вкусно и красиво:)

я готовить просты
если меня спрашивают о том, как научиться готовить просто, вкусно, сытно (!) и при этом не вредно для желудка и бютжета семьи - это настоящий мануал молодой хозяйки. такую же книгу я подарила... моей маме. да, маме, которая всю жизнь коллекционирует не марки или монетки, а рецепты народов мира. при том, что у нас есть кухна Кршны, еврейская, латышская и т.п. кулинария, - но эта книга вызвала у мамы большой интерес:)
кстати, ее продают в церковной лавке почти всех католических храмов, где я бывала, - плюс - на Країну Мрій во время выставки издательств она тоже есть всегда.



купила их вместе, и читала тоже запоем по вечерам - перед Комплетой (молитвой) - с большой радостью.
прекрасно написано, четко, ясно и полезно. еще одна причина, почему советую их вместе - кроме того, что куплены в один день, - в первом издании есть разбивка... по временам года. экологично, вкусно и очень полезно.
ну и бонус - для барышень:)))))


просто люблю эту книгу:))) Царица Есфирь, Сарра, Ревекка... как, почему и когда они сохраняли свою - данную от Бога красоту:)

жіноцтво небесне, гарне, мамське, смачно, юзер, relaxx, nature protection

Previous post Next post
Up