КИШ С ЛОСОСЕМ, КРЕВЕТКАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Сытный и вкусный пирог. Как для праздничного пирога чсть рыбы и креветок можно заменить мидиями и морским гребешком.
250г филе лосося
150г очищенных вареных креветок
300г очищенного картофеля
150г моцареллы
300мл сливок 22%
2-3 яйца
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
соль, перец
250-300г слоеного или слоено-дрожжевого теста
Форму ок 25см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой, сверху бумагу, засыпать фасолью и выпекать 10-15мин при 200гр. Снять бумагу с фасолью и дать немного остыть.
Картофель нарезать средним кубиком, отварить почти до полной готовности, обжарить до румяной корочки.
Рыбу нарезать как картофель, обжарить.
Сыр порвать на среднего размера кусочки. Перемешать сливки, яйца и измельченную зелень, посолить и поперчить.
Рыбу, картофель, креветки и моцареллу перемешать, выложить в корж, залить сливками и выпекать ок 25-30мин.
Дать немного остыть, нарезать.