Яблоки в тесте.

Sep 22, 2018 22:45

В этом году жарко и сухо, хорошо уродились помидоры, баклажаны и перцы, а вот яблоки так себе, поливать надо было, видимо. Но мешок собрали, пойдет на сок да на компот. Да лежала в больнице подруга притащила мне пирожки, но по сути это яблоки в тесте. Печеные яблоки полезны особливо для нас болезных. Антоновка типа радиацию выводит. Но я наделаю, а есть как -то не очень. А тут мне очень понравилось. Еще и легкостью приготовления, приготовит и однорукий младенец. 1. Покупаешь слоеное тесто в магазине. Можно и свое, конечно сделать, но слоеное трудно да и не люблюя грязь разводить. В пачке 2 небольших пластины, размораживаю инут 30, режу на квадраты. У меня из одной пластины получилось 6 штук. Взяла 3 яблока среднего размера не антоновку, яне знаю, что у меня за сорт, но антоновка мне понравилась больше, сочнее и кислее что-ли. 3 яблоки разрезала пополам. 4 кожу оставить, плодоножку и семена вырезать. 5 образовавшуюся ямку можно заполнить чем-нибудь вкусным, орехом, творогом , черносливом или вишенкой плюс медом или ложечкой сахара. Половинку яблока на квадратик теста и защипать края. Все . Засунула на стеклянный профиль и в духовку минут на 20-30. Можно посыпать сахарной пудрой, обалденный десерт.впрочем начинку можно засунутьлюбую. Сегодня сделала с мясным фаршем, получилось что-то типа чебурека. Слойка с мясом как в школьной столовой у нас продавали. То ж классно вышло.
Previous post Next post
Up