В прошлом сообщении о посещении выставки я упомянула о пиццерии. Вообще же пиццерию мы посещаем редко, ибо частенько готовим сей продукт дома, обычно на дни рождения детей и другие детские праздники. Плюсы сего действа очевидны, каждому дитенку выдается набор продуктов и хошь твори, хошь вытворяй. Я же после некоторых опытов разработала свой рецепт, которого и придерживаюсь. Между 23 февраля и 8 марта готовила своим, вот что вышло.
Ну основу я покупаю, конечно, умелицы и красавицы легко делают ее самостоятельно, но моим девизом в готовке является оптимизация всех процессов и я не люблю мыть после мисочки, кастрюльки и т.д., а уж мука, имеющая свойство распыляться по всей кухне, доводит меня до белого каления. Потому вот решение и никаких проблем.
Беру корж готовый, мажу его кетчупом, крошу копченую курицу кубиками, сверху измельченный репчатый лук, обязательно кубики болгарского перца(у меня они есть всегда, в морозилке), красиво раскладываю пластинки шампиньонов.
Далее тру сыр на терке и замазываю майонезом. Знаю-знаю, вредно и не диетически, но альтернативы не нашла.
Минут 20-30 в духовке разогретой до 180 градусов и пожалуйте отведать. Кубанский вкус, итальянское качество. Этот лозунг висел на пиццерии под моим домом и стал нарицательным в нашей семье.)))))