Кibbeh по-деревенски...

Mar 30, 2017 11:15



В какой-то из дней у меня, как в анекдоте прилетело две новости: хорошая и плохая.
Из плохого, накрылась любимая мясорубка. А из хорошего, фирма "Редмонд" предоставила на тестинг свою новую модель REDMOND RMG-1205-8-E.
Глаза разбежались от кучи насадок. Терки, соковыжималка, насадка для киббеха и набивки колбас.

Из очень приятных моментов, оказалось, что старые решетки от другой мясорубки подходят к новой.
У меня ведь колбасная решетка самая боевая и сделана на заказ)))



Еще приятным моментом оказалось, что ответная часть для шнека металлическая. Пластиковые ломаются на раз-два.



Ну чего? Бум делать киббехи. Да не канонические, а деревенские.
Я ж как чукча, чо в голову брякнет, то и пою)))

Для начала крутанул кило свиной лопатки и одну крупную луковицу на самой мелкой решетке.



Добавил в фарш 15гр соли, 8гр мелкосмолотой зиры и 3гр черного перца
Фарш хорошо вымесил до образования белковых нитей.



К начинке я приступил заранее и на 10 часов замочил 250 гр коричневой чечевицы.



Через 10 часов отварил ее до мягкости и добавил кусманчик сливочного масла.



Посолил, пробил усё блендером и смешал с обжаренной луковицей.



Гггг. Не удержался и опробовал колбасную насадку. Пропустил начинку через насадку для колбас. Ггггг.
Поручики, молчать!)))



Теперь самый ответственный момент! Бум выдавливать оболочку через насадку.



Отрываем кусок получившейся трубочки и "запаковываем" в нее начинку.



Формируем небольшие зразы.
Чо, прикольно и весьма быстро оказалось.



Дальше все просто, раскалил казан и обжарил киббехи во фритюте при 180С.
Ну и по накатанной: откупорил, налилил, выпил, закусил.....
Настроил струны на мясорубке и протяжно так: -- Из далека доооолгаааа, тичот река Волгаааа....



кулинария, рецензии, кулинарные идейки

Previous post Next post
Up