"Пиросмани" -- пир он с Вами!....

Feb 27, 2017 16:38




Давно это было, в 90-е, больше 20-лет назад.
Мой друг в подарок на день рождения затащил меня в ресторан "Пиросмани".
Что ели не помню, но культурологический шок от внутренней отделки я получил.
Поговаривают, что неким образом Зураб Церетели приложил к ней руку.

И когда  spbblog пригласил нас с женой на дегустацию, то с превеликим удовольствием отправился поностальгировать.

На удивление весь антураж великолепно сохранился.











И даже более того, добавился демократичный зал.





Но так же сохранились и отдельные кабинеты, где можно посидеть уютно с компанией.



Весь вечер нас потчевал рассказами и разнообразными блюдами управляющий рестораном Ренат Дряев. За что ему
отдельное и огромное спасибо. Безумно интересно и познавательно было услышать о кавказском застолье.
Вечер удался. Да что там, смотрите сами.

















Это были самые вкусные осетинские пироги, которые я пробовал.



Хинкали хоть на выставку!))) Обязательно напрошусь на кухню глазком посмотреть.



Контрольным выстрелом в желудок было каре ягненка



Домашние чача и вино достойны отдельных слов восхищения.





Что могу сказать? В наше стремительное время, когда рестораны меняются, как перчатки
и средний срок жизни составляет 2-3 года, "Пиросмани" удалось сохранить свою самобытность
и войти в историю ресторанного Петербурга. Успехов вам, ребята, и процветания!)))

Спасибо за приглашение
anonimka2009 и сообществу
spbblog, а так же блогерам:
periskop,
dymchataya,
fleur_de_cassie,
pinup_sss,
2dar,
olegkolobov,
fotomanya,
solnceva_lolik, за компанию.

кулинария, рецензии

Previous post Next post
Up