Хрустявые "рожки"....

Sep 24, 2016 16:32



У меня это, скоро грибофобия начнется. Вроде уже отгремел грибной сезон под Питером, ан нет.
Стоит только выпустить жену в лес, так с полными корзинами. Ее не пугает отсутствие белых и красных, скоро скормит
мне всю энциклопедию грибов. Уже и рецептик для мухоморов подобрала.
Да сами посмотрите на недавние "уловы".

Это "рогатики", они же "оленьи рожки".



То черные лисички притащила с няшным названием "труба смерти".





Жируем, короче)))

Чо? Буду "рога" готовить.
Народ пишет, что солить прикольно, только больно хрупкие они.
Чо-чо? Сварил я их, минуток 10 держал, а они каки-то мармеладные стали.
Хочу взад хрусткости! Ща мы их по китайским технологиям замандячим))

На 3 белка добавил 3ст/л картофельного крахмала. Присолил. Соль у меня была с травками.



Слегка взбил и перемешал с грибами. Оставил в покое на полчасика.



Запанировал в смеси муки и крахмала (50/50)



Обжарил во фритюре до золотистого цвета.



Получиласть интересная фактура. Снаружи хрусткие, а внутри желейные.
Славный закусон вышел))))





авторское, кулинария

Previous post Next post
Up