Цуйпи Хуньтуньчики! Хрустящие вонтончики! Подходи налетай!
Для начала замесим тесто:
пшеничная мука - 200 г
вода - 80 мл
соль - 1/2 ч.л.
Завариваем муку кипящей водой и вымешиваем тесто. Каждые полчаса еще пару подмесов.
Даем отлежаться тесту 3-4 часа, а можно и сутки.
Начинка:
свиной фарш - 250 г,
лук - 1 небольшая луковица
зеленый лук - 1 стрелка, 30гр
имбирь - кусочек размером с грецкий орех, 80гр
устричный соус - 1 ст.л.
1/2 ч.л. соли
кунжутное масло - 1 ч.л.,
Тесто катал очень тонко. Тоньше милиметра. Справился скалкой, ибо пастамашину
ломало доставать. Хотя думаю было бы легче. Вот и пойми этих лентяев)))
Подпыл практически не требовался. Нарезал тесто на квадратики 7 на 7 см.
Сочни спокойно лежат в стопке и не слипаются.
Начинку выкладываем размером с небольшую фрикадельку.
Складываем сочень по диагонали.
Обжимаем фарш.
Ну и окончательно лепим.
Работать лучше женскими ручками, быстрее будет. У меня постоянно вонтон терялся в складках пальцев)))
Обжариваем во фритюре несколько секунд (180С) до образования красивой корочки.
Ну и чо? Без сакешечки в горло не лезут. 0.5, не меньфе! (С)
Пожираются как семечки, в огромных количествах)))