Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!!
Люблю я её молоденькую!
Буду варить, как в Донецке научили.
Хорошо промываем, крупные клубни пополам, морквы шайбами, шмат масла сливашного, да щепотку соли.
2/3 стакана воды, на сильный огонь под крышку и забываем на полчасика.
Масло смешивается с водой и обволакивает всю картоху эдакой сливочной пеной. Фактически она готовится на пару.
А тем временем я котлет накручу из куриной печени.
Неее, не совсем накручу. Ножиком настругаю. А то после мясорубки только оладьи и печь.
- 1кг куриной печени
- 1 яйцо
- 4 ст/ложки муки
- жменька соли
- 1 мелкорубленная луковица
Блин, лук забыл добавить)))
У печени 2 беды: практически отсутствие жиров и опасность пересушить.
Ща мы эту беду одним махом запобедим!
Бум панировать в кукурузных несладких хлопьях.
Кольцо для выпечки смазываем сливочным маслом
Кукурузные хлопья жмякаем руками и делаем обсыпку внутренней части кольца.
На холодную сквородку (!) наливаем немного (!) раститительного масла.
Выкладываем кольца и присыпаем жмякаными хлопьями.
Заполняем форму наполовину печеночной массой.
И сверху опять посыпаем хлопьями.
Теперь считаем "зайцев".
Обжарка на неразогретой сковороде заставит хлопья впитывать те самые жиры, которых не хватает в печени.
Хлопья на сильном огне быстро сгорают, так что жарить бум на минимальном огне.
В то же время хлопья весьма низкотеплопроводны и печень жарясь 5-7 минут не успеет пересушиться.
Кольца только стальные! Силикон не канает. Стальные кольца быстро прогреваются и "прихватывают"
фарш по бокам.
Жарим под крышкой. Как только фарш перестанет быть жидким, снимаем кольцо и переворачиваем котлету.
С обратной стороны достаточно минуты-двух.
Ага! Вот и картофанчик поспел! Слышите? Вода вся выкипела и он стал шкворчать в масле.
Самое время "заслать" туда молодой чеснок и встряхнуть кастрюлю.
Котлеты получаются с хрустящей "вафельной" корочкой и внутри с нежной по консистенции печенью.
Остывшие тоже весьма хороши.
Время собирать гостей и доставать "запотевшие" стопки)))