Котлеты из печени "chicken-waffle"....

May 22, 2016 16:07




Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!!
Люблю я её молоденькую!
Буду варить, как в Донецке научили.
Хорошо промываем, крупные клубни пополам, морквы шайбами, шмат масла сливашного, да щепотку соли.
2/3 стакана воды, на сильный огонь под крышку и забываем на полчасика.
Масло смешивается с водой и обволакивает всю картоху эдакой сливочной пеной. Фактически она готовится на пару.



А тем временем я котлет накручу из куриной печени.
Неее, не совсем накручу. Ножиком настругаю. А то после мясорубки только оладьи и печь.

- 1кг куриной печени
- 1 яйцо
- 4 ст/ложки муки
- жменька соли
- 1 мелкорубленная луковица



Блин, лук забыл добавить)))



У печени 2 беды: практически отсутствие жиров и опасность пересушить.
Ща мы эту беду одним махом запобедим!
Бум панировать в кукурузных несладких хлопьях.



Кольцо для выпечки смазываем сливочным маслом
Кукурузные хлопья жмякаем руками и делаем обсыпку внутренней части кольца.



На холодную сквородку (!) наливаем немного (!) раститительного масла.
Выкладываем кольца и присыпаем жмякаными хлопьями.



Заполняем форму наполовину печеночной массой.



И сверху опять посыпаем хлопьями.



Теперь считаем "зайцев".
Обжарка на неразогретой сковороде заставит хлопья впитывать те самые жиры, которых не хватает в печени.
Хлопья на сильном огне быстро сгорают, так что жарить бум на минимальном огне.
В то же время хлопья весьма низкотеплопроводны и печень жарясь 5-7 минут не успеет пересушиться.
Кольца только стальные! Силикон не канает. Стальные кольца быстро прогреваются и "прихватывают"
фарш по бокам.
Жарим под крышкой. Как только фарш перестанет быть жидким, снимаем кольцо и переворачиваем котлету.
С обратной стороны достаточно минуты-двух.



Ага! Вот и картофанчик поспел! Слышите? Вода вся выкипела и он стал шкворчать в масле.
Самое время "заслать" туда молодой чеснок и встряхнуть кастрюлю.



Котлеты получаются с хрустящей "вафельной" корочкой и внутри с нежной по консистенции печенью.
Остывшие тоже весьма хороши.



Время собирать гостей и доставать "запотевшие" стопки)))





авторское, деревенские фантазьки, кулинария

Previous post Next post
Up