А вот пара вопросов про копчение: 1. В каком месте коптильни корректно измерять температуру? Понятно, что рядом с продуктом, но ведь продукт - не точка, снизу нагрев выше, сверху меньше... 2. На сколько коптильная камера должна быть герметична?
А вот здесь не просто. Все коптильни сильно отличаются друг от друга. У меня бредля и там температура задается на дисплее. На дверях у моей коптильни магнитно-резиновые прокладки, как на холодильнике
В том то и дело, что отличаются. Перепробовав многое из того, что есть на рынке - дошел до желания самостоятельно придумать конструкцию. Дилемма в том, что температуру внутри можно поддерживать искусственно (связка духовка-дымогенератор, на сколько мне известно - бредли как раз такие), а можно естественным путем за счет дыма. Последнее сложнее для контроля, но вроде как процесс естественнее :) А какой у бредли расход брикетов? Я пытаюсь прикинуть, какой расход дыма в единицу времени. И куда девается дым?
Comments 89
Reply
Reply
Reply
либо заниматься, либо нет)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
можно и в духовке запечь
Reply
Reply
у меня из десятка орехов один был без начинки.
попался именно он))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
2. неа (уволился)
3. ага (еще планируется десяток программ с сырниками и истории с мангалом)))
Reply
У меня там старший сейчас учится, но готовить чёта не стремится ;)
Reply
Reply
1. В каком месте коптильни корректно измерять температуру? Понятно, что рядом с продуктом, но ведь продукт - не точка, снизу нагрев выше, сверху меньше...
2. На сколько коптильная камера должна быть герметична?
Reply
У меня бредля и там температура задается на дисплее.
На дверях у моей коптильни магнитно-резиновые прокладки, как на холодильнике
Reply
А какой у бредли расход брикетов? Я пытаюсь прикинуть, какой расход дыма в единицу времени. И куда девается дым?
Reply
весит 22гр)))
Reply
Leave a comment