50 рецептов убийства кулинарии (№3)...

Feb 28, 2016 15:03



Понадобился мне тут намедни нетривиальный рецепт из венской кухни. Перелопатил кучу забугорных сайтов
и вот оно щастье:нашел, нашел!
Начинаю внимательно вчитываться и понимаю, что меня считают за дурака.
Для начала предлагается пожарить тонкие драники до золотистой корочки и упаковать в них начинку.
Вы когда нибудь пробовали в чипсы что либо завернуть? Правильно, все нахрен развалится.
Затем, после упаковки начинки предлгается повторно обжарить драники до золотистой корочки.
Фиг с ним с ЗОЖ-ем, но корочка уже золотистая еще с первого раза.
Дальше-больше-веселее. Для начинки предлагается мелко нарезать курицу и протереть её со сливками
через сито. Кхм, вы когда нибудь пробовали протереть сырое мясо через сито? Заебмучаетесь.
Пообсуждал с читателями этот рецепт, в надежде что существуют тайные и неведомые мне кулинарные техники.
И в самом конце обсуждения проскочила здравая мысль -- рецептуру писал человек не имеющий отношения к кулинарии.
Вот бывает так. Напишет такой "пейсатель" ахинею и скинет в тырнетик, а ведь люди верят и пытаются повторить.
А по итогу к оригинальному рецепту это все имеет опосредованное отношение.

У нас тоже такие есть. Вот что пишет моя любимица с ТВ-программы "50 рецептов первого":

"Рецепт Лагмана вернулся со мной из Крыма. Мне было 26, он был горячий и густой. Кроме того, его полюбил мой муж. Пришлось перепробовать суп в нескольких ресторанах, чтобы понять - класть туда можно все, что угодно. На тот момент я прихватила с собой приправу под названием «Лагман» и еще пару лет суп получался в точности, как в Крыму. Пока приправа не закончилась. Передо мной встала задача: воспроизвести любимый мужем вкус без помощи. И знаете что, у меня получилось!

Итак, мясо нужно нарезать крупными квадратами и замариновать в соли и специях. Я не искала тот самый вкус, я щедро усыпала его своими португальскими специями и сухим чесноком.

Отдельно обжарить морковь и баклажан.

Мясо обжарить в кастрюле и добавить воды.

Томаты и перцы у меня замороженные, поэтому я их добавила в закипевшую воду с мясом. Туда же окунулись кубики картофеля.

Обжаренные морковь и баклажаны, неожиданно найденные сухие грибы и томатная паста - последовали за остальными ингредиентами.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в суп. А можно добавить за 7 минут до готовности Лагмана.

Зимой этот суп может обойтись без баклажанов и перца. В итоге, получается наваристое месиво, которое и супом-то назвать сложно, такое густое. Но, то ли оттого, что мы уже забыли вкус настоящего Лагмана, то ли оттого, что он действительно передает первоначальный вкус - все остаются довольны."


Только в одном я согласен с автором -- это месиво. Редкостное такое)))
А это "лапша" для ваджи!!! Узнали?



ссылка на фото автора

Вот такие делишки. Хавать подано!
Берегите свой мозг и продукты))))

кулинария, хули-порно, кулинарный бред

Previous post Next post
Up