Копченый гусик "Мартин"...

Oct 18, 2015 14:35



С криком "Аааааааа!!! Спасите-помогите!!!", прибежал сосед.
Видите ли ему племянник, со странным именем Нильс, гусика из Краснодара привез.
Гусик хорош, вот только соседская жена их отродясь не готовила.



Просолить такого лося за сутки нереально, значит бум хитрить.
Разрезаем тушку по грудине.



И вынимаем из него весь остов.



Солим из расчета 18гр на кг веса, перчим.



Складываем тушку вот таким макаром.



Затем складываем еще раз пополам и перевязываем шпагатом.



При помощи стреч-пленки делаем "тутанхамончика" и отправляем в холодильник
на сутки. Периодически заглядываем, массируем и теребонькаем Мартина.



На следующий день пару часов отепляем тушку до комнатной температуры.
Выкладываем на брусочках в духовке и врубаем её на 90С.
Мучим гусика 2.5-3 часа.
Опосля отправляем его в коптильню еще часика на 3 (88С)

"Аааааааа!!!!"
Это опять примчался сосед, схватил гусика, пообещал вискаря в подарок и
умался в голубую даль.
Так что без разрезика)))))



копчуха, колбасятина, кулинария

Previous post Next post
Up