Это больше технические записки для себя.
Перепало мне на эксперименты куча рыбного шрота. Ху из шрот?
Супчик из рыбных костей помните?
Так вот, если кости не коптить, а через сепаратор отжать оставшуюся мякоть, то это и будет рыбный шрот.
Задача простая: из бяки сделать вкусняку)
Вариаций мнооого будет. Поехали.
Это был тресковый шрот с весьма резким запахом окислившегося жира. Пойдем по пути сурими.
Вымачивал сутки. 4 раза сменил воду.
Запаха изрядно поубавилось. Хорошенько отжимал перед сменой воды. На пятый раз
залил молоком и дал максимально впитаться.
Теперь стоит задача ввести жиры в фарш. Без них он будет невкусен.
Обжарил лук на растительном масле до полупрозрачности, в конце жарки добавил кусочек сливочного.
Отставил все остывать до полного впитывания масла.
Теперь закрепляем влагу.
В данной вариации решил опробовать рисовую муку.
Добавил рисовой муки, соли, дробленого перца и обжаренный лук.
Лирическое отступление.
Страдая плюшкинизмом, хранил коробочку от пойла. Сгодилась таки.
Удалил донышко и обрезал. Получил в итоге плотный цилиндр.
Зачем? Ща расскажу.
Вернемся к нашему фаршу.
Намедни тут пленки коллагеновой прикупил для рулетов. Классная штука. После термообработки
в местах соприкосновения с влажным фаршем она растворяется, а наружняя часть держит форму
изделия, как колбасная оболочка.
Расстилаем пленку, выкладываем фарш. Сверху присыпал сухой суповой смесью морковки, сельдерея,
томатов и чёта там еще.
Плотно сворачиваем.
А вот тут нам "цириндрик" и понадобится.
Натягиваем на него сетку.
Запёхиваем внутрь рулет и аккуратно тянем за сетку.
Весьма красивая штука выходит.
Выкладываем на решетку и мучаем в духовке 50-60 мин при 150С.
Что-то тихо шепчет мне, что время можно минут на 10 сократить.
После духовки остужаем и убираем в холодильник часа на 3-4.
Результат весьма удовлетворительный. Запах приятный, плотность ОК, вкус неплох.
В следующий раз бум превращать рыбу в мясо)))