Овсяноблин (2 начинки - 10 минут)

May 13, 2017 21:15

Оригинал взят у menu_nedeli в Овсяноблин (2 начинки - 10 минут)
Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграмм - овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.



Как приготовить овсяноблин

Общее время готовки - 0 часов 10 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 163 ккал
Количество порций - 1 порция

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Сыр твердый - 20 г
Банан - 0.5 шт.

Приготовление:

1.
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.



2.
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.



3.
Пересыпать овсяную муку в миску.

Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.



4.
Добавить 1 куриное яйцо.



5.
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.



6.
Разогреть сковороду.

Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.



7.
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить под закрытой крышкой 2-3 минуты.



8.
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

1 вариант - твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.



9.
Перевернуть блин на другую сторону...



10.
... и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.



11.
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.



12.
2 вариант - мягкий (нежный) творог и помидор.

На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.



13.
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.


Previous post
Up