Рассказ будет краток. Пожрать в этой стране вкусно и недорого можно почти везде. Пожрать вкусно и дорого- везде))) По сравнению с выбором и ценами в Уругвае заметно отличается в лучшую сторону. Качество морепродуктов высочайшее! Преимущественно ими и питался, мясо у нас тут и своё есть)))
На снимке севиче де марискос на Центральном рынке.
Дары морския тушёные в каком-то охрененном белом соусе.
Морские ежи Al Matico. Блюдо оставило двойственное ощущение: подливочка с луком не вызвала абсолюно никакого восторга, вкус странный и для меня неприятныйю Но вот сами ёжики... Это было что-то волшебное! В следующий раз буду умнее и буду просить в другом исполнении.
Вальпараисо, ресторан Эль Барко. Супчик из рыб и гадья морского. Кладут щедро, а вот специй можно было бы и побольше)))
Местное пиво. Встретить за пределами Вальпо почти нереально. Весьма душевный продукт!)))
Тот же ресторан. Лосось под соусом из морского гадья. А вот это было прекрасно!)))
Блюдо, которое как я теперь знаю полностью, окончательно и бесповортоно завоевало моё сердце! Это Parihuela- перуанский супчик. Вот не к чему придраться, гастрономический оргазм, причем пробовал в разных местах и всегда чудо!)))
https://www.google.com.uy/search?q=erizos+al+matico+receta&biw=1366&bih=634&tbm=isch&imgil=jyNrAFerJdWXXM%253A%253BrEQ86s0LGoVGIM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.platosycopas.cl%25252Freceta%25252Freceta.id%25252F1139%25252Fcocina-chilena%25252Ferizos-al-matico&source=iu&pf=m&fir=jyNrAFerJdWXXM%253A%252CrEQ86s0LGoVGIM%252C_&usg=__IwOC8kaSJ2TyOBQsYrB1F-U35Vc%3D&ved=0CCcQyjc&ei=VmYqVd2OO8KyggTorYSgAQ#tbm=isch&q=parihuela посмотрите какое это может быть диво дивное!)))
Севиче миксто на рыбном рынке Вальпараисо. На мой вкус скупо положено лимонного соку. Должно быть больше, тогда и вкус ярче.
Свежайший лосось-гриль с картофелькой, луком и грибочками- очень нехитрое, но очень вкусное блюдо оказалось))) А всё потому, что в Чили культивированные шампиньоны имеют таки дух!
Перуанская жрачка- для меня была во многом открытием. В Коста-Рике перуанских ресторанов мало и они дороги, в Уругвае занаю вообще один (может их больше, но они шифруются))), так что отведать возможности не было. А тут под боком нашёлся приличный ресторанчик... Граждане, я не могу понять, тем более объяснить как им удаётся приготовить восьминогов так, что они тают во рту, а не резина вовсе! Это просто фантастика! Не помню как называется блюдо что на снимке- млел))))
Там же. Мар и Тьерра. Превосходный стейк под соусом из сами видите чего. Соус островатенький- с пивом отлично!
Совсем не стыдное чилийское пиво)))
Надеюсь, было познавательно)))