Суббота

Mar 15, 2010 09:05



Проснувшись ни свет ни заря субботним утром, бодро позавтракав и забив на унылую погоду, я поехал в Leipzig. Целей было несколько, но обо всем по порядку.

Совершенно спонтанно я поехал на памятник Битве Народов. Он был построен после победы над Наполеоном. Под Ляйпцигом ему пришлось очень туго в бою против немецких, австрийских, русских и английских войск.

Вот он памятник.


Задумка в 1813 году была сделать памятник совершенно непохожим на все, что строилось на тот момент, по-этому в памятнике очень много архаики.


При разных правительствах памятник служил разным целям. На сегодняшний день его основная функция - мемориал победы над Наполеоном.

Внутри. Крипт.


По периметру зала - 8 масок смерти, каждая с двумя охранниками.

Вид сверху.


На втором ярусе расположены 4 массивных фигуры, символизирующие 4 черты человечества - жертву, силу, мощь и веру. Вот это - жертва. Что-то там из библии, типо, одна рука не видит, что делает вторая.


Общая высота памятника - 90 метров. На самую верхушку можно подняться только по лестнице (лифты не работали из-за реконструкции). Проход наверх очень узкий, я еле вписывался со своим рюкзачком. Наверху - последняя преграда - трушная кованная медная дверь.


К моменту, когда я забрался наверх и вышел на свежий воздух, на улице уже яростно мело. Я думал достать и сожрать бутерброд-другой, но руки быстро замерзли, а из-за врожденного пофигизма перчатки я не взял, по-этому поплелся вниз.

Следующим пунктом по программе была tattoo-expo.
В трех павильонах набивали что угодно куда угодно кому угодно.
Общий спрос - цветочки, птички, звездочки, красивые надписи, гламур. Прошарившись 2,5 часа я так и не нашел того, что хотел.
Продавалось также немерянно мерча, в основном - билльного. Просто нереальные количества. Я специально наличку не брал, дабы не просадить.

Пара фот. Ничего особенного.




По прогармме мне оставался еще один объект - т.н. Baumwollenspinnerei - некогда здоровенный промышленный комплекс, переделанный под различного рода развлекательно-культурные помещения типо галерей совеременного искусства, арт-мастерских и прочая прочая прочая.

Но прежде чем туда ехать, я прошвырнулся цетром для отчетности.
В общем и целом Лейпциг соатвляет очень приятное впечатление. Несмотря на кипящую жизнь, он ни капли не давит на моск.


Центральная часть - много красивой архитектуры на огромных площадях, гуляется свободно и ненапряжно. Если поехатьв юэную часть - тут вы нйадете фриковые магазины, айриш-пабы, и обстановку попроще, много заброшенных промышленных объектов.

Попив каппучино и соэрав вишневого пирога, я поехал в Галереи.
После долгих блужданий по ебеням около 6 вечера я таки добрался туда, но все было почти закрыто. Посетив одну галерею и одну мастерскую, я дораблся обратно до вокзала, где автомат выплюнул мне расписание с поездом через 6 минут. Дома оказался около 10 вечера, дико уставший и довольный.

Все.

Германия, путешествия

Previous post Next post
Up