Рацион питания групповой
суточный на 10 человек (ГРП)
ТУ 9194-463-04605473-03
Порция пищи для военнослужащего (на десять человек), на определенный срок (на одни сутки), состоящий из набора консервированных, концентрированных, витаминизированных продуктов, с длительным сроком использования, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности и боеспособности в особых условиях.
ГРП групповой(суточный на десять человек) в комплектации в ассортименте с распределением продуктов питания по времени суточного приема пищи.
Ассортимент
· Консервы мясные: «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная» или «Баранина тушеная» в металлической банке №8 (5 банок по 325г. одного наименования );
· Консервы. Первые обеденные блюда без мяса: «Борщ со свежей капустой», или «Суп фасолевый», или «Рассольник с зеленью», или «Суп из макарон и овощей»,или Консервы. Первые обеденные блюда «На здоровье»: «Борщ из свежей капусты с фасолью», или «Борщ из свежей капусты с зеленью», или «Суп фасолевый со свежими овощами», или «Суп гороховый», или «Суп рисовый», или «Суп перловый» в металлической банке №12 (5 банок по 540г. одного наименования)
· Концентрат пищевых вторых обеденных блюд специального назначения быстрого приготовления «Новинка»; «Каша рисовая», или «Каша перловая», или «Каша пшеничная», или «Каша гречневая»(10 брикетиков по 180г. 2 наименований);
· Пюре картофельное (5 пакетиков по 120г.)
· Сахар-рафинад (3 пачки по 200г)
· Соль поваренная пищевая (1 пакет по 100г.)
Контроль органолептических, физико-химических показателей производят из числа образцов, произвольным, случайным образом с выборкой в два этапа: до 500 шт.- 2 браковочных числа; от 500 шт. - 3 браковочных числа из каждой доступной партии.
Контроль микробиологических показателей ГРП производят один раз в 30 дней.
Маркировка потребительской тары должна быть нанесена типографским или полиграфическим способом, четко, легко читаемо, и иметь следующее обозначение:
· Наименование РП
· Состав РП
· Наименование, места нахождения изготовителя (юридический адрес, страна.)
· Товарный знак изготовителя
· Пищевая, энергетическая ценность РП
· Масса брутто упаковочной единицы
· Дата комплектации(число, месяц, год)
· Срок годности
· Условия хранения
· Обозначение технических условий
· Знак соответствия
Маркировка транспортной тары должна быть с нанесением манипуляционных знаков:
«Хрупкая», «Осторожно», «Вверх», «Беречь от влаги и солнечных лучей», следующие обозначения:
· Наименование изготовителя
· Наименование РП
· Количество РП
· Дата комплектации
· Срок годности с даты комплектации
· Обозначение технических условий
ГРП упаковывают в транспортную тару из гофрокартона с вкладышами и двумя прокладками. Все комплектуемые продукты питания должны быть в потребительской таре от производителя.
ГРП транспортируется всеми видами транспортных средств при температуре от 0 до 20 °С и должны храниться в чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Пищевая и энергетическая ценность ГРП: Белки-106, Жиры-97; Углеводы-540; Энергетическая ценность в Ккал -3457.
Срок годности не более 36 месяцев (при комплектации консервами первых обеденных блюд по ТУ 9161-230-01537945) и 24 месяца (при комплектации консервами первых обеденных блюд по ГОСТ 18316) со дня комплектации с учетом даты изготовления и срока годности каждого комплектуемого продукта в отдельности.