Рацион питания групповой (ГРП) - описание

Jun 11, 2010 15:04


Рацион питания групповой

суточный на 10 человек (ГРП)

ТУ 9194-463-04605473-03

Порция пищи для военнослужащего (на десять человек), на определенный срок (на одни сутки), состоящий из набора консервированных, концентрированных, витаминизированных продуктов, с длительным сроком использования, предназначенных  для обеспечения жизнедеятельности и боеспособности в особых условиях.

ГРП  групповой(суточный на десять человек) в комплектации в ассортименте с распределением продуктов питания по времени суточного приема пищи.


 Ассортимент

·         Консервы мясные: «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная» или «Баранина тушеная» в металлической банке №8 (5 банок по 325г. одного наименования );

·         Консервы. Первые обеденные блюда без мяса: «Борщ со свежей капустой», или «Суп фасолевый», или «Рассольник с зеленью», или «Суп из макарон и овощей»,или Консервы. Первые обеденные блюда «На здоровье»: «Борщ из свежей капусты с фасолью», или «Борщ из свежей капусты с зеленью», или «Суп фасолевый со свежими овощами», или  «Суп гороховый», или «Суп рисовый», или «Суп перловый» в металлической банке №12 (5 банок по 540г. одного наименования)

·         Концентрат пищевых вторых обеденных блюд специального назначения быстрого приготовления «Новинка»; «Каша рисовая», или «Каша перловая», или «Каша пшеничная», или «Каша гречневая»(10 брикетиков по 180г. 2 наименований);

·         Пюре картофельное (5 пакетиков по 120г.)

·         Сахар-рафинад (3 пачки по 200г)

·         Соль поваренная пищевая (1 пакет по 100г.)

Контроль органолептических, физико-химических показателей производят из числа образцов, произвольным, случайным образом с выборкой в два этапа: до 500 шт.- 2 браковочных числа; от  500 шт. - 3 браковочных числа из каждой доступной партии.

Контроль микробиологических показателей ГРП  производят один раз в 30 дней.

Маркировка потребительской тары должна быть нанесена типографским или полиграфическим способом, четко, легко читаемо, и иметь следующее обозначение:

·         Наименование РП

·         Состав РП

·         Наименование, места нахождения изготовителя (юридический адрес, страна.)

·         Товарный знак изготовителя

·         Пищевая, энергетическая ценность РП

·         Масса брутто упаковочной единицы

·         Дата комплектации(число, месяц, год)

·         Срок годности

·         Условия хранения

·         Обозначение технических условий

·         Знак соответствия

Маркировка транспортной тары должна быть с нанесением манипуляционных знаков:

«Хрупкая», «Осторожно», «Вверх», «Беречь от влаги и солнечных лучей», следующие обозначения:

·         Наименование изготовителя

·         Наименование РП

·         Количество РП

·         Дата комплектации

·         Срок годности с даты комплектации

·         Обозначение технических условий

ГРП упаковывают в транспортную тару из гофрокартона с вкладышами и двумя прокладками. Все комплектуемые продукты питания должны быть в потребительской таре от производителя.

ГРП  транспортируется всеми видами транспортных средств при температуре от  0 до 20 °С и должны храниться в чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Пищевая и энергетическая ценность ГРП: Белки-106, Жиры-97; Углеводы-540; Энергетическая ценность в Ккал -3457.

Срок годности не более 36 месяцев (при комплектации консервами первых обеденных блюд по ТУ 9161-230-01537945) и 24 месяца (при комплектации консервами первых обеденных блюд по ГОСТ 18316) со дня комплектации с учетом даты изготовления и срока годности каждого комплектуемого продукта в отдельности.





2003, грп, КАКИЕ БЫВАЮТ ПАЙКИ, ИРП Минобороны, нормы

Previous post Next post
Up