Одноразовый или промежуточный рацион питания (Норма №22)

Mar 09, 2010 15:39


Количество на одного человека на один прием пищи, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта 100
Консервы мясорастительные или мясоовощные 250
Консервы овощные закусочные 100
Повидло фруктовое (джем) 45
Чай черный 2
Сахар 20
Соль поваренная пищевая 2
Перец 0,3
Разогреватель портативный, компл. 1
Средство обеззараживания воды, шт. 1
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. 1
Салфетки бумажные, шт. 1
Ложка пластмассовая, шт. 1
Вскрыватель консервов, шт. 1

Примечания: 1. По данной норме обеспечивать военнослужащих и некоторых других категорий
лиц, имеющих право на питание по установленным нормам продовольственных пайков, взамен
одного из приемов пищи в случаях, когда не представляется возможным трехразовое
приготовление горячей пищи. Личному составу ракетных и торпедных катеров, а также
находящемуся на надводных кораблях (судах) при выходе в море в штормовых условиях взамен
одного из приемов пищи выдается рацион по норме на одного человека: хлебцы (галеты)
армейские из пшеничной муки 1 сорта - 100 г, консервы мясорастительные или мясоовощные - 250
г, консервы овощные закусочные - 100 г, паста шоколадно-ореховая - 80 г, соки плодовые и
ягодные - 200 г, бутылированная питьевая вода - 500 мл, салфетки бумажные - 1 шт., ложка
пластмассовая - 1 шт. Основанием для списания в расход указанного рациона служат выписки из
вахтенного журнала корабля (судна).
2. При комплектовании одноразового или промежуточного рациона консервами в мягкой
упаковке в его состав включаются 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, а
вскрыватель консервов исключается.
3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства
обороны Российской Федерации данный рацион может не укомплектовываться разогревателем,
средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов."



www.pa-ek.com 2010

2009, КАКИЕ БЫВАЮТ ПАЙКИ, нормы

Previous post Next post
Up