Российские СМИ снова распирает казенный патриотизм. Вчера весь рунет облетел очередной заголовок, призванный вызвать гордость за русскую кухню. Но за победными возгласами о том, что Россия и русская кухня über alles превыше всего, как в анекдоте, есть нюансы.
![](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/6408735/6408735_original.jpg)
(
Read more... )
Comments 43
Reply
Ну так и в совке выли "йааа другоооой тааакоооой сраныыы не знайуууу...." - потому что там мало кто имел возможность узнать что-либо помимо совка ;)
Для этого нужно минимум 2 репродуктивных поколения подверженных "монопольно-непрерывному" такому воздействию.
На устойчивость Совка долго работал эффект низкой, примитивной, ИЗНАЧАЛЬНО-ЗАКРЫТОЙ (очень важно!) "низкой базы" "РИ до 1917"...
Reply
Reply
Низкая база РИ до 17-го года - это советский миф, извините.
Reply
Но это же надо «выеживаться», ну и да - если вся «Большая Москва» ринется в лес за грибами, то они лес до Урала вытопчут : )
Ну и да, по поводу грибов у меня вопрос (если позволите): https://ru.wikipedia.org/wiki/Грибной_порошок - я встречал название для того же «грибная мука» ещё на «границе веков». Когда это чудо возникло/попало к нам в Россию? Я не имею в виду «купить грибной бульонный кубик и раздолбать», я встречал это в некотором более «посконном» виде, то есть это вполне может быть и «историческая» штука.
Reply
Про грибной порошок (в его посконном виде) не слышал. Но посмотрю обязательно. Спасибо за идею.
Reply
Сестра моей бабушки (наверное, и прабабушка тоже) сушила белые грибы и перемалывала в порошок. Этот порошок добавляли, когда варили гречку, а ещё в супы, а ещё в бульон для пельменей. Я тоже какое-то время делала грибной порошок, а потом обленилась.
Reply
Reply
Reply
Reply
ну по любе выбор то пошире нежели "русская" и "грузинская" кухня
Reply
В пятерочке разнообразие товаров больше, чем в азбуке вкуса.
Reply
Reply
Совершенно верно. Единая русская кухня - это такая фантазия в вакууме. Конечно, можно выделить десяток-другой общих на всю страну блюд. Но, как и любая другая развития кухня, русская кулинария - очень региональна. И заимствованного в русской кухне - значительно больше половины. Как, собственно, и в русском языке. Вот только всякие визги о русофобии при этом - от лукавого. Потому что и в европейских кухнях и языках заимствованного не меньше. И ничего, живут люди. Не жалуются на всемирный заговор :))
Reply
Reply
Дак конечно неправильно
Русская кухня - просто говно упоротых уваренных в хлам картох.
Уральская - с привкусом сала.
Заткнитесь, нет в России еды. Есть КУЛИНАРНЫЕ КРЕТИНЫ
(ээээ ГРУЗИНЫ ничем не лучше такая же срань)
Reply
Leave a comment