После череды праздников возвращаемся к традиционным субботним кулинарным загадкам. Я уже не раз говорил о всяких словах-обманках в русской кухне. Вместе с Ольгой Сюткиной мы
писали про чудесный гастрономический термин "кавардак". Думаете, он означал раньше то же, что и сегодня?
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
"Взять фунт (высчитала, что это 0.453 кг, но с математикой у меня плохо) сливочного масла, фунт муки, 3 золотника корицы, полфунта сахара, полфунта измельченного миндаля, 6 яиц целых и от 4-х желтки.
Замесить тесто, раскатать, разными формочками вырезать из теста фигурки и запечь в духовке".
Выходит, печенье)
Первое что приходит в голову: печенье "БАРДАК".
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
возможно, потому что есть выражение "чепуха на постном масле" - т.е. вместо сливочного берут и получается не печенье, а чепуха :)))
Reply
Reply
есть с лепестками миндаля такое печенье
черепичные крыши итальянских городов могли навевать Бродскому грусть о Петербурге, возможно
Reply
Reply
Reply
А из шутливых версий, первое, что пришло в голову - это: а вдруг это поребрик? :-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment