Сегодня - день окрошки

May 30, 2023 12:00


Излюбленный в России спор о том, чем же надо заправлять окрошку - квасом или кефиром, - длится уже сотню лет. Да только раньше спорили еще и о другом. Соленые сливы в тарелку добавлять? Мясо тетерева крошить или лучше поросенка? А кильку в томатном соусе класть?


Read more... )

Окрошка

Leave a comment

Comments 6

lipkalapka May 30 2023, 09:08:38 UTC

Кефир на заправку - это азиатчина! вот так и идет битва между западом и востоком по России, по окрошке... : )

Reply


slava2171 May 30 2023, 09:25:09 UTC
уже объелись..

Reply


hogzon May 30 2023, 10:00:55 UTC
.......«Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями».

выглядит как рецепт похмелья (вы как-то публиковали здесь рецепт), а не окрошки, хотя это видимо одно и тоже

šaltibarščiai - холодный борщ, это не окрошка, как и холодник, это свекольник (хотя может это сейчас так разделяют, а не в прошлом веке ).

что бы делать окрошку на квасе нужен кислый квас, который нужно готовить самому, а это муторное занятие, а покупные квасы сладкие, они совершенно не подходят для этого
как мне кажется хоть это тоже вариант холодного супа, но всё таки совершенно разные вещи.

Reply


livejournal May 30 2023, 10:35:44 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


abmtm001 May 30 2023, 10:53:44 UTC
Спасибо за напоминание. Обязательно сделаю. На квасе😃

Reply


Leave a comment

Up