Нет, это не черная икра. Хотя и очень похоже. Причем сходство даже в названиях: «Белуга» - именно так называется сорт черной чечевицы. С явным намеком на белужью икру. Вообще же чечевица бывает разных цветов и вкусов.
Спасибо. Я обожаю испанский салат с белугой, кинзой и помидорами. Покупала чёрную чечевицу уже отваренной. А потом всё. Пробовала варить белугу сама - но не зная температурного режима получала что-то другое по текстуре и вкусу. Стала заменять чечевицу на маш. Тоже вкусно, но не то, не то.
т.е. вся она готовится плюс-минус одинаково, можно миксовать все виды, кроме Пюи, или класть сначала Пюи, а потом добавлять любую другую, ну и красную просто добавлять на 10 минут позже остальных
Comments 8
Очень люблю эту крупу, но, оказалось, чечевица - еще и крутой аллерген.
Reply
Reply
Расскажите про чечевичную муку, пожалуйста.
Reply
Reply
т.е. вся она готовится плюс-минус одинаково, можно миксовать все виды, кроме Пюи, или класть сначала Пюи, а потом добавлять любую другую, ну и красную просто добавлять на 10 минут позже остальных
Reply
Leave a comment