Суши против пареной репы

Feb 08, 2023 12:00


Вот вы говорите русские народные блюда. Но ведь ни для кого не секрет, что суши и роллы потребляются в России в гораздо большем количестве, чем какая-нибудь ботвинья или, прости господи, пареная репа. Может быть потому, что суши со Средних веков изменились, а репу нам предлагают есть, как деды едали?


Read more... )

Еда с историей

Leave a comment

Comments 29

luxs135 February 8 2023, 09:07:40 UTC

На картине полурыл хорошо получился,очень узнаваемо, в отличии от многих других японских рисунков

Вкусная это рыбка


... )

Reply

yuri7751 February 9 2023, 04:58:06 UTC

Сайра же :) У нас в Пусане её ловили на короткую удочку прямо рядом с трубой, по которой выливалась в портовую гавань канализация вода ручья, гм.

Reply

luxs135 February 9 2023, 07:03:21 UTC
Эта по вкусу и структуке сильно другая, больше похожа на летаю.щую рыбу

Reply


penetrat0r February 8 2023, 09:20:52 UTC

Хм, а в "сушильне" в Нагойе палочки таки были на столе.

Reply


livejournal February 8 2023, 10:36:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


historian30h February 8 2023, 10:50:40 UTC

Так аналог суши не репа, а пирожок. Разумеется, суши пирожку в России будет проигрывать всегда, как их не рекламируй

Reply

p_syutkin February 8 2023, 11:22:04 UTC
А почему не севрюжина с хреном?

Reply

historian30h February 9 2023, 06:27:26 UTC

Суши это разнообразная начинка в оболочке из крупы, - японский пирожок. Просто японцы пользовались дома крайне примитивными печами, которые не позволяли делать выпечку, кроме простых лепешек. Отсюда и структура японских пирожков

Reply

igor_piterskiy February 8 2023, 12:37:12 UTC

Специально не считал, но на глаз заведений с суши у нас в Питере значительно больше, чем пирожковых.

Reply


(The comment has been removed)

ext_6119891 February 8 2023, 15:12:23 UTC

Вроде такие паразиты опасны из пресноводной рыбы, а морская в этом плане безвреднее?

Reply

igor_piterskiy February 8 2023, 17:15:01 UTC

Более свежей статистики не нашел, а в 2010-м году в Японии было 6 (прописью - шесть) случаев. И это был рекорд за десятилетие.

Reply

yuri7751 February 9 2023, 05:00:55 UTC

Причём более опасна рыба выращенная в загоне, а не дикая - из-за скученности. По идее рыборазводчики должны кормить рыбу лекарствами от глистов, но могут экономить.

Reply


Leave a comment

Up