Вот вы говорите русские народные блюда. Но ведь ни для кого не секрет, что суши и роллы потребляются в России в гораздо большем количестве, чем какая-нибудь ботвинья или, прости господи, пареная репа. Может быть потому, что суши со Средних веков изменились, а репу нам предлагают есть, как деды едали?
(
Read more... )
Comments 29
На картине полурыл хорошо получился,очень узнаваемо, в отличии от многих других японских рисунков
Вкусная это рыбка
( ... )
Reply
Сайра же :) У нас в Пусане её ловили на короткую удочку прямо рядом с трубой, по которой выливалась в портовую гавань канализация вода ручья, гм.
Reply
Reply
Хм, а в "сушильне" в Нагойе палочки таки были на столе.
Reply
Reply
Так аналог суши не репа, а пирожок. Разумеется, суши пирожку в России будет проигрывать всегда, как их не рекламируй
Reply
Reply
Суши это разнообразная начинка в оболочке из крупы, - японский пирожок. Просто японцы пользовались дома крайне примитивными печами, которые не позволяли делать выпечку, кроме простых лепешек. Отсюда и структура японских пирожков
Reply
Специально не считал, но на глаз заведений с суши у нас в Питере значительно больше, чем пирожковых.
Reply
(The comment has been removed)
Вроде такие паразиты опасны из пресноводной рыбы, а морская в этом плане безвреднее?
Reply
Более свежей статистики не нашел, а в 2010-м году в Японии было 6 (прописью - шесть) случаев. И это был рекорд за десятилетие.
Reply
Причём более опасна рыба выращенная в загоне, а не дикая - из-за скученности. По идее рыборазводчики должны кормить рыбу лекарствами от глистов, но могут экономить.
Reply
Leave a comment