«В результате безразличного отношения директоров предприятий к вопросам торговли раками в 1951 году неудовлетворительно производилась торговля ими в предприятиях треста. Приказываю всем директорам: иметь ежедневно в меню блюда из раков (салаты, супы: суп раковый с рыбой, суп-пюре из раков), раков отварных, натуральных, с кореньями, с соусом,
(
Read more... )
Comments 20
Да я его неплохо помню по столовкам 80х.
Буэ.
Reply
Какие столовки?! Приказ по тресту ресторанов и кафе. В 52-м году далеко не каждый мог позволить себе там питаться...
Reply
Reply
Reply
Тут еще другая интрига. Как выяснилось, мышь не варили в кастрюле. Но тогда, как она мертвая оказалась в тарелке? Не было ли здесь диверсии со стороны официантки? Может быть, она испытывала личную неприязнь к клиенту? Сплошные загадки...
Reply
Эх! Не было на них зоозащитников!
Reply
Кого есть заставили?)
Reply
Вообще, раньше кулинары сообразительнее были. Помнится, Гиляровский рассказывал историю булочника Филиппова. Московский генерал-губернатор обнаружил в его сайке таракана и приказал доставить к нему Филиппова. Увидев насекомое, булочник немедленно проглотив его. "Изюм, ваше высокопревосходительство!" - отвечал Филиппов. "Изюм?!" - градоначальник был просто обескуражен таким ответом.
Хотя с мышью подобный трюк сделать было бы труднее.
Reply
Reply
Думаю, если генерал-губернатор хотел наказать булочника, нашел бы способ придраться (даже если конкретно по тому таракану уже и нет доказательств, можно найти или подделать что-то другое), видимо, для него это не было делом принципа.
Reply
Leave a comment