Какие опасности скрывает этикетка?

Dec 13, 2022 12:00


Все мы понимаем, что никогда нельзя полагаться на надписи крупным шрифтом на лицевой стороне упаковок продуктов. Там обычно написано что-то вроде «полезный перекус», «натуральные ингредиенты», а как полезешь читать состав, так выясняется, что на две трети сахар! Как же не дать себя обмануть, умело читая этикетки.

Read more... )

Leave a comment

Comments 25

artroof December 13 2022, 09:05:50 UTC
В другом я не спец, но баварские сосиски...??? У меня они получаются бледно-бежевего цвета...:)) Но вкууусные...

Reply

suddadelo December 13 2022, 09:58:22 UTC

Селитру никто не отменял

Reply

artroof December 13 2022, 10:00:58 UTC

Нитритную соль добавляю 10гр/кг...

Reply


esmarhov_ss December 13 2022, 09:45:04 UTC

На этикетке растительного масла увидел крупную надпись: "Без холестерина!". Все-таки пишут еще правду!

Reply

p_syutkin December 13 2022, 10:20:40 UTC

Ту правду, которую хочет видеть покупатель :))

Reply

esmarhov_ss December 13 2022, 10:22:57 UTC

Запихать холестерин в растительное масло ученым пока не удалось.

Reply

te_guan_jan December 13 2022, 11:13:58 UTC

Что там растительное масло, я на пачке соли видел

Reply


azancheeva December 13 2022, 10:21:07 UTC
Удивительно, что девушка, поедая бутерброд с кунжутом, не почувствовала его вкуса - довольно резкого.

Reply

te_guan_jan December 13 2022, 11:13:03 UTC

Для того, чтобы спровоцировать аллергическую реакцию иногда достаточно присутствия аллергена в следовых количествах.

Reply

azancheeva December 13 2022, 14:32:07 UTC
То есть не жильцы на этом свете. Главное, разобраться - не передается ли это по наследству, и не плодить будущих не жильцов.

Reply

ju_88 December 13 2022, 21:02:06 UTC

ваш отец недостаточно предохранялся.

Reply


livejournal December 13 2022, 10:34:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gelena_s December 13 2022, 11:25:17 UTC
Самое распространенное - глютен в сметане или колбасе. Но вообще - очень демонизировать добавки не стоит. Лучше искать соотношение сахара и соли, вот тут правда. Сахар и соль самые дешевые консерванты.

Reply


Leave a comment

Up