Каждый советский ребёнок знал - вкуснее жареного кружка докторской нет ничего. Колбасу варили, добавляли к яичнице, резали в оливье. Ею и сегодня заправляют супы - взять хотя бы солянку или окрошку; она присутствует в рецептах закусочных эклеров, пиццы, всевозможных салатов.
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Тс-с-с. Мы не откроем секрета, откуда Микоян взял эту докторскую :))
Reply
Мораделла, скорее, любительская. Докторская - болонская.
Reply
Reply
Склад: м’ясна сировина 95 % ( свинина знежилована напівжирна, яловичина знежилована вищого ґатунку), яйця курячі харчові, молоко коров’яче сухе знежирене, вода питна, сіль кухонна, цукор білий, фосфати харчові (стабілізатори), горіх мускатний мелений, аскорбінова кислота (антиоксидант), фіксатор кольору (нітрит натрію).
Цена 195 гр./кг (по последнему отмеченному курсу, когда это имело смысл считать) примерно 450 р.
Кстати очень вкусная.
А почем у вас такая сейчас?
Reply
У нас сравнивать сложно. Потому, что докторская на прилавках - от 150 руб до 1000 руб за кг. И все ,естественно, страшно натуральные и полезные. Думаю, что что-то сравнимое по качеству можно купить рублей за 700-800 (это без учета скидок в 25-30%, которые регулярно бывают магазинах).
Reply
Reply
Reply
Четыре дня говорите. Один мой друг, художник Расторгуев рассказывал ещё в советские времена (на излете). Его старенький к тому времени любимый учитель русского и литературы жил тогда в Ярославле. Один. В магазинах шаром покати. Он нашёл выход. Раз в месяц садился в электричку и с пересадкой ехал в Москву. Там он обходил магазины и набивал свой рюкзачок варёной колбасой. Приехав домой, резал на кусочки и замораживал. Этим и питался весь месяц...
Reply
Именно тогда и были заложены основы российского гастрономического туризма.
Reply
Про этот поезд даже задка была. "длинное , зелёное и колбасой пахнет"
Reply
Reply
Reply
Reply
А мы на чёрный хлеб наливали подсолнечное масло.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment