Любимый советский винегрет

Sep 15, 2022 12:00


В СССР винегрет очень любили. Секрет популярности салата прост: ингредиенты более чем доступны. На даче вырастить картошку, свёклу и морковку было несложно, хранились они долго - всю зиму. Да и в магазинах купить эти овощи можно было почти всегда и за копейки.


Read more... )

Еда с историей, Винегрет

Leave a comment

Comments 10

penetrat0r September 15 2022, 09:20:04 UTC
И даже принимает участие в многочисленных анекдотах вроде:
- Почему овощи для винегрета следует нарезать кубиками не более 1см размером?
- Почему водку следует закусывать манной кашей и винегретом?
и пр. :)

Reply

hogzon September 15 2022, 11:14:49 UTC
ни разу не слышал, расскажите

Reply

penetrat0r September 15 2022, 12:42:56 UTC
1. Потому что более крупное потом в носу застревает.
2. Потому что первое потом выходит легко, а второе - красиво.

:)

Reply


livejournal September 15 2022, 10:31:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


igor_piterskiy September 15 2022, 10:50:04 UTC
Дешево, но довольно трудоемко.

Reply


hogzon September 15 2022, 11:15:47 UTC
что там трудоёмкого?
овощи сами варятся, резать не обязательно, можно натереть, а для этого есть комбайн

Reply


(The comment has been removed)

junetiger September 15 2022, 17:36:58 UTC
Я люблю еще лук и яблоко добавлять и режу все мелко - кубики не более полу сантиметра.

Reply


Leave a comment

Up