Засохший сыр не только для мышей

Aug 23, 2022 12:00


Говорить об утилизации твердого сыра у нас несколько не ко времени. С трудом представляю, как будет плавиться в котелке какой-нибудь похожий на мыло сыр из «Пятерочки». А макать хлеб в практически 100-процентное кипящее пальмовое масло - то еще удовольствие. Но хочется иногда помечтать.


Read more... )

Еда с историей

Leave a comment

ded_vasilij August 23 2022, 10:07:09 UTC
А вот на севере Италии, в Триесте, Палманове, Градо, … можно купить обрезанные, сухие уже корки от пармезана, (вместе с поверхностным воском). У многих хозяек при субботних покупках в гипермаркетах присутствуют пакеты с этими корками в колясках рядом с прочими продуктами. Превое, что пришло в голову, - экономят и берут потому, что дешево.
Любопытство заело, пришлось спрашивать: Зачем вам эти корки? Оказалось, что очень нужны они для…
(А вы как думаете?)

Reply

p_syutkin August 23 2022, 11:05:16 UTC
Вероятно, их используют для супов - это ж чистый "глутамат натрия", концентрация вкуса. А кто-то, говорят, вообще жарит в панировке.

Reply

ded_vasilij August 23 2022, 11:08:21 UTC
А воск?

Reply

p_syutkin August 23 2022, 11:26:01 UTC
Неужели и воск едят с голодухи? Правильно у нас вчера по телевизору говорили: последние дни в Европе наступают.

Reply

ded_vasilij August 23 2022, 11:38:33 UTC
Честно говоря с супами там тоже не жирно. Вспоминается миннестроне и рыбный суп. Но пармиджано туде не годится. А вот к разным соусам для пасты - вполне.

Reply


Leave a comment

Up