Засохший сыр не только для мышей

Aug 23, 2022 12:00


Говорить об утилизации твердого сыра у нас несколько не ко времени. С трудом представляю, как будет плавиться в котелке какой-нибудь похожий на мыло сыр из «Пятерочки». А макать хлеб в практически 100-процентное кипящее пальмовое масло - то еще удовольствие. Но хочется иногда помечтать.


Read more... )

Еда с историей

Leave a comment

penetrat0r August 23 2022, 09:03:40 UTC
Пару раз пробовали в Швейцарии - как-то не очень воодушевились. Ну да "на вкус и цвет"... :)

Reply

p_syutkin August 23 2022, 09:20:22 UTC
Как-то в Арозе (Швейцария) отдыхали. Так вот каждый вечер после ужина отчетливо ощущался с кухни запах собачьего корма "Чаппи". Ну, думаем, дорогой отель, гостям можно вместе с животными, - наверное для собачек отдельно еще и еду готовят. К концу недели поняли: это запах фондю.

Reply

penetrat0r August 23 2022, 09:30:37 UTC
Бгг, кстати да.

Reply

esmarhov_ss August 23 2022, 09:53:07 UTC
«Фондю швейцарский, сюльта шведский,
Англо-британский welch-rabbit»…
В.С. Филимонов «Обед»
https://esmarhov-ss.livejournal.com/26275.html

Reply

gelena_s August 23 2022, 11:57:47 UTC
А как пахло в салоне самолета из Парижа! Когда все начинают вынимать купленные в Дьюти фри сыры одновременно! Казарма отдыхает))

Reply

esmarhov_ss August 23 2022, 18:26:16 UTC
Никогда французский сыр в ручной клади не провозил! Зачем? В самолете есть его не буду точно. Запаковываешь посильнее и в чемодан! Да и в дьюти-фри ассортимент слабенький - лучше позаботиться заранее. При этом (признаюсь!) я эту вонь обожаю! На днях подарили испанский овечий сыр с трюфелями. Приготовили с ним яичницу и в квартире целый день был устойчивый трюфельный запах... Офигеть!

Reply


Leave a comment

Up