Пища монахов для непривычного обывателя тяжела бывает

Apr 04, 2014 14:09

До Пасхи еще пара недель. И в кулинарном блоге трудно обойти тему постной еды. Вот только не буду я давать советов, что и как готовить. А расскажу-ка лучше, как питались монахи до исторического материализма. И поможет мне в этом прекрасная статья из журнала "Наша пища" от 1893 года.


Read more... )

Пост, Монастыри, История русской кухни

Leave a comment

)))) oren_56 April 7 2014, 10:14:10 UTC
Re: )))) p_syutkin April 7 2014, 10:27:19 UTC
- Отец Спиридоний, слетай ка, родименькой, к отцу Михею, молви ему тихонько - гости, мол, утрудились, они же, дескать, люди в пути сущие, а отцы святые таковым пост разрешают, прислал бы сюда икорки, да балычка, да селедочек копченых, да провесной белорыбицы. Да взял бы звено осетринки, что к масленой из Сибири привезли, да белужинки малосольной, да севрюжки, что ли, разварил бы еще.
Это из Мельникова-Печерского.

Reply

Re: )))) oren_56 April 7 2014, 10:34:09 UTC
Хаааааааа ))))

Кстати очень смачно описано, интересно....

Reply


Leave a comment

Up