Отличился и курятный ряд

Apr 03, 2014 13:04

Наша торговля всегда любила покупателя. Правда, воспринимала его зачастую в качестве неиссякаемого источника денег от продажи сомнительного качества продуктов. Вот  и эти журнальные страницы 120-летней давности не оставляют сомнений в том, что промысел этот - очень давний и прибыльный.





Да-да, действительно, откуда же все эти грузинские вина, представленные в нашей торговле? Ведь в самой Грузии из производится гораздо меньше.



Хотя колбаса и не была в царской России синонимом жизненного успеха, подделка ее вызывала грусть и у современников.



Вы думаете СЭС - это советское завоевание. Ничего подобного. Санитарный контроль у нас появился достаточно давно. Еще в петровские времена принимаются первые указы на этот счет. Впрочем, тема эта, похоже, неисчерпаема.



Уж где-где и отточили до совершенства свое искусство наши не очень совестливые торговцы, так это в подделке чая.



Фальсификация продуктов, История русской кухни

Previous post Next post
Up