Украинский борщ - это ксенофобия, нацизм и экстремизм

Apr 08, 2022 10:00


Нет, я, конечно, понимаю, что слушать Машку Захарову - это веселее, чем иного комика. Но иногда она даже превосходит саму себя. Это они, оказывается, из-за борща все затеяли. А весь мир-то и не знал.


Read more... )

Борщ

Leave a comment

ext_5293019 April 8 2022, 10:03:03 UTC

Какой сегодня курс на Московской бирже ?

... )

Reply

igor_piterskiy April 8 2022, 14:08:24 UTC
Это уже древние цены. Нынче все гораздо дороже, раза в 2-3.

Reply

valcat_8 April 8 2022, 14:13:15 UTC
Постный?
Так это не борщ )))
Фото буряка не то. Нужен красный.
Сметаны нет.
Фасоли. Иногда добавляю.
Укроп-петрушка.
Горький перец.

Reply

ts_north April 8 2022, 16:55:37 UTC
У бабушки еще чеснок растолченный с салом -mast have

Reply

valcat_8 April 8 2022, 17:05:26 UTC
Забыл про чеснок.
Я давилкой пользуюсь, жена традиционно режет мелко )))

Reply

ts_north April 8 2022, 22:46:25 UTC
Попробуте растолочь в поварешке или ступке чеснок с солью и салом и заправить этим борщ в конце.

Reply

valcat_8 April 8 2022, 22:49:24 UTC
С толченым салом это один из рецептов.
Я так не делаю.
По моему, это от "безнадюги" )))
Если есть мясо.....знаю делают под борщ пампушки
и сало с чесноком отдельно под них.

Reply

ts_north April 9 2022, 00:11:43 UTC
Не-не. Борщ с мясом, а это - заправка!

Reply

day21_21 April 9 2022, 14:29:35 UTC
У нас на Кубани у черноморских казаков буряк не красный, а с белыми прожилками (борщевая свекла). Бабушка и прабабушка с корнями из Запорожской Сечи из такой свеклы для борща всегда делали свекольный квас. И сало с чесноком обязательно: сало всегда старое, но только нутряное, а не подкожное. При этом бульон всегда мясной ( свиной, куриный, из утки или гуся)

Reply

valcat_8 April 9 2022, 14:33:15 UTC
Так цвет не тот.
Я буряк режу соломкой, тушу на сковороде.
Потом в кастрюлю.
С одними помидорами он блеклый.

Reply

day21_21 April 9 2022, 14:38:20 UTC
Та ни)) С одними помидорами он - красно-оранжевый (типа современный кубанский). Если с просто борщевой свеклой - то же самое. А вот если с загодя заквашенным борщевым буряком - классический черноморскокозачий цвет у борща (но и мороки больше).

Reply


Leave a comment

Up