Это сегодня нет ничего проще, чем залезть в интернет и найти рецепт. Мало кто понимает, что это все равно, что ученику подсмотреть ответ на задачку. Знаний-то и умений, увы, не прибавится. И необходимость нормального кулинарного образования для хозяек в России поняли уже в конце XIX века.
(
Read more... )
Reply
Reply
Мне во всяком случаи сведения по другим городам и весям РИ о калиарных техникумах не попадались. Хотя специально вопрос по оным техникумам не прорабатывал, а смотрел данные общего характера по ряду учебных заведений. А вот сейчас по одной теме прорабатываю дорев.периодику для народных учителей.
Reply
Reply
Хозяек именно хозяек, а не кухарок, учли иному все же. Отсюда и пренебрежительное выражение в дореволюционной России: кухаркины дети. Увы, так было.
Более распространены и пользовались спросом профшколы или частные школы с профессиональными отделениями где барышень учили рукоделию. Хорошая рукодельница могла неплохо зарабатывать, если ее продукция пользовалась спросом. Но глаза там быстро садили от усердия за работой.
Reply
Leave a comment