Сделаем это по-быстрому: медовик

Nov 19, 2021 12:00


За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.


Read more... )

Торты, Мед

Leave a comment

Comments 18

nely_snork November 19 2021, 09:54:53 UTC
Прекрасный гид! Я как-раз неделю назад пекла свой первый медовик. Тот случай, когда хочу повторить )

Reply

p_syutkin November 19 2021, 10:07:40 UTC
И главное, без лишних усложнений :)

Reply


pryanik November 19 2021, 10:34:02 UTC
Вкус пряников, панимаш...
А медовик люблю, надо бы купить. По такой погоде самое то. )

Reply


livejournal November 19 2021, 10:35:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


igorr_petrov November 19 2021, 11:19:28 UTC
Вставлю скромные пять копеек:
Коржи для медовика (если тесто текучее) можно сделать одним кексом в мультиварке на режиме выпечка, а после приготовления просто разрезать на коржики.
Пропиткой хорошо идёт чёрнорябиновая наливка.
Крем самый лучший таки просто из сметаны с сахаром.

Reply

p_syutkin November 19 2021, 11:21:08 UTC
Отлично, спасибо!

Reply

igorr_petrov November 19 2021, 11:27:29 UTC
Я просто фанат медовиков и экспериментировал с разными рецептами кремов, тест и пропиток.

Reply


oko_rock November 19 2021, 12:49:11 UTC

Медовик - с детства лучший торт!
Даже покупной - их отлично делали в "Домовой кухне" на Декабрьских событий - это остановка, район: Площадь Декабристов"  - Иркутск.
До сих пор тот вкус не повторим нигде )

Reply


Leave a comment

Up