Марцинек: подарок Польше от Александра III

Oct 12, 2021 12:00


Российско-польские отношения - не самая благообразная история. Чего только не случалось между нами за прошедшие века. И, к сожалению, плохого, пожалуй, больше, чем хорошего. Но тем ценнее те эпизоды, когда взаимные контакты шли на пользу. Пусть хотя бы кулинарную.


Read more... )

Торты

Leave a comment

Comments 10

igor_piterskiy October 12 2021, 10:01:45 UTC
"С паршивой овцы хоть шерсти клок"

Reply


livejournal October 12 2021, 10:28:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


daniel_grishin October 12 2021, 11:13:24 UTC
похоже на некое развитие блинника

Reply

p_syutkin October 12 2021, 11:16:13 UTC
Или медовика, но без меда.

Reply


barsa_carta October 12 2021, 17:32:15 UTC
скажите пожалуйста, смешать сметану и соду и отложить, разве она не прореагирует раньше времени? я часто такое встречаю в рецептах, допустим, тесто потом раскатывается, а до этого его с рыхлителем замесить и положить в холодильник.
какая скорость реакции? на сколько её хватает? это так странно, сода от кислоты моментально вспыхивает и гаситсся.

Reply

p_syutkin October 12 2021, 19:37:58 UTC
Мы не случайно сказали - рецепт в переводе с польского. Сами мы пока его не готовили. Единственно могу сказать, что в фейсбуке его смотрели польские коллегии никаких замечаний не высказали.

Reply


ext_2609058 October 12 2021, 20:54:42 UTC
бабушка делала похожий но сильно проще : тесто из муки , маргарина и разрыхлителя а крем сливочное масло взбитое с сахарной пудрой , обсыпка из обрезков тех же коржей

Reply


Leave a comment

Up